Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке на шампурах — альтернатива угольному грилю


Вариант 1: Классическое мясо на шпажках в духовке
В этом блюде используется свинина. Он имеет мягкие волокна, отлично маринуется, получается нежным и хорошо пропекается. Вместо томатного сока можно использовать нарезанные спелые помидоры.
Ингредиенты
- 700 грамм свиной вырезки;
- 2 шт. Люк;
- 1 чайная ложка смеси специй для мяса;
- 0,5 ч.л соли;
- 0,2 ч ложки перца;
- 120 мл томатного сока.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обязательно обсушите кусок салфетками, так как капельки воды будут мешать проникновению маринада. Нарежьте мясо кусочками диаметром 4 сантиметра. Переложите в миску.
2. Добавляем к свинине приправу для шашлыка, также солим и перчим. Бывает, что приправа уже соленая или острая, ее лучше попробовать на вкус. Хорошо перемешайте мясо, чтобы специи распределились равномерно.


3. Лук очистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить щепотку соли, хорошо размять, чтобы выделился сок. Переложить овощ к мясу.
4. Добавить томатный сок, перемешать свинину, накрыть крышкой и оставить минимум на два часа. Замариновать лучше заранее, чтобы мясо пропиталось и размягчилось.
5. Разогрейте духовку до 200 °C.
6. Нанизываем мясо на шампуры, по желанию еще добавляем кольца лука.
7. Застелите противень куском фольги, выложите мясо шпажкой, но не плотно. Выпекать 25-30 минут.
В конце приготовления такого мяса можно включить в духовке верхний гриль, чтобы корочка была более выраженной, блюдо будет больше похоже на гриль.

