Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего мяса, запеченного на гриле в духовке


Вариант 1: Мясо свинины в духовке на решетке
Мясо на гриле в духовке будет сочным и вкусным, если его правильно приготовить. Ну а кроме того, что блюдо идеально подходит для семейного ужина или в качестве основного блюда на застолье, оставшееся мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления сытных и полезных бутербродов.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (ветчина) – 1 кг.;
- Крупная морская соль – 1 столовая ложка;
- Черный перец крупного помола – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Свежий чеснок – 5 зубчиков;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Щепотка сухого базилика
Как запечь мясо в духовке на мангале:
Шаг 1:
В первую очередь кусок мяса необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от сухожилий и пленок, чтобы мясо не сморщилось при обжаривании и не стало сухим.
Шаг 2:


Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками, а морковь – небольшими брусочками. Равномерно по всей площади проколоть кусок мяса и наполнить овощами.
Шаг 3:
Налейте немного масла в большую сковороду и разогрейте ее. Оставшееся масло смешать с солью, перцем и сухим базиликом.
Шаг 4:
Полученной масляной смесью натираем мясо и выкладываем на сковороду. Равномерно обжарить со всех сторон, запечатав сок в мясе. Перед выключением огня в сковороду добавить сливочное масло, а когда оно растает, полить смесью мясо на несколько минут, продолжать нагревать продукт, но уже на выключенной плите.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 190С и поместите в середину кусок мяса. Не переворачивайте изделие во время выпекания, в духовке рекомендуется установить режим нагрева «верх-низ». Выпекать около часа и можно подавать.
Полезные кулинарные советы! Наряду со свининой на гриле можно запечь и такой аксессуар к блюду, как половинки картофеля. А чтобы они не стали сухими и пресными, их можно предварительно обжарить на оставшемся ароматном масле.

