Пять вариантов приготовления мяса на кости в духовке с подробными пошаговыми рецептами


Вариант 1: Классический рецепт мяса на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на кости в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем прочитайте описание рецепта и следуйте инструкциям.
Ингредиенты:
- 1000 г мяса (свинины);
- 1 головка или 30 г чеснока;
- 100 г жира;
- 8 г соли (крупной);
- 3 г черного перца горошком;
- 5 лавровых листьев.
Пошаговый рецепт мяса на кости в духовке
Шаг 1:
Берем мясо и срезаем с него лишний жир и пленку. У вас должен получиться округлый кусок.
Шаг 2:
Вымойте чеснок и снимите с него кожицу.
Шаг 3:
Разрежьте каждый зубчик на вертикальные заостренные треугольники.
Шаг 4:
Разделить лавровый лист на 5-6 частей.
Шаг 5:
Кончиком ножа сделайте в мясе проколы.
Шаг 6:
В образовавшееся отверстие просуньте чеснок, перец горошком и лавровый лист, после чего выньте нож.
Шаг 7:
Натереть поверхность мяса крупной солью.
Шаг 8:
Поместите подготовленное мясо в холодильник.


Шаг 9:
Нагрейте сковороду.
Шаг 10:
Порезанное сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11:
Подождите, пока на дне кастрюли не образуется жидкий жир.
Шаг 12:
Быстро обжарьте кусок мяса со всех сторон.
Шаг 13:
Застелите противень фольгой.
Шаг 14:
Перелейте жир из сковороды в сковороду.
Шаг 15:
Достаньте кусок мяса из холодильника и положите на противень.
Шаг 16:
Каждые четверть часа сбрызгивайте свинину соком и жиром, выделившимся при обжаривании.
Шаг 17:
На дно противня можно добавить 50 мл воды, но не больше, иначе красивой корочки не получится.
Сваренное горячее мясо нарезать поперек волокон тонкими пластами. Подавать с любым гарниром. Подойдут рассыпчатая гречневая или рисовая каша, пюре и тушеные овощи.
Полезные советы для успешного приготовления мяса на кости в духовке:
1. Сначала обжарьте кусок мяса на сковороде, чтобы он как бы запечатался. Так мясо становится вкуснее и сочнее. Затем отправьте изделие в духовку.
2. Натираем мясо крупной солью.
3. Если есть возможность разогреть духовку до 300 градусов, можно сразу запечь мясо, а потом уменьшить огонь.
4. Время приготовления зависит от размера куска и костей.
5. Мясо становится вкуснее, если его нафаршировать и натереть специями.
6. Кончиком ножа проткните мясо вокруг кости, чтобы оно лучше прожарилось.
7. Рекомендуем приготовить следующие части говядины и свинины: окорок, лопатку, грудку, филейную часть.
8. Готовность в домашних условиях проверяют так: тонким ножом протыкают дырочку, если кровь не выделяется, значит мясо готово, можно часть куска отрезать. Профессионалы проверяют готовность кулинарной иглой, она должна легко входить, при этом выделяется прозрачный сок.

