Мясо на гриле в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса в печи барбекю

Мясо на гриле в духовке 1 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
8 часов назад
Мясо на гриле в духовке 3 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
8 часов назад

Жареное мясо в духовке

Вариант 1. Мясо на гриле в духовке — классический рецепт

Правильно прожарить стейк – это искусство, которым могут овладеть не все повара. Мясо для стейков берется из мягких частей соединительной ткани, не участвовавших в активной работе мышц животного.

Мясо на гриле в духовке по классическим рецептам готовится из свинины, говядины или телятины. Однако многое зависит от индивидуальных предпочтений. Мясо индейки или курицы также отлично подходит для гриля. Как и в любом блюде, в нем есть свои нюансы. Например, свинина должна быть полностью приготовлена, о чем свидетельствуют прозрачные мясные соки. А вот у стейка или телятины есть три стадии прожарки: полная готовность, средняя и с кровью.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (вырезка, толстый или тонкий край);
  • стакан темного пива;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Промойте кусок стейка в холодной воде и обсушите полотенцем или салфеткой. Нарезать на стейки — 3-4 шт. При желании их можно немного сбить специальным молотком или тыльной стороной столового ножа.

Шаг 2

Пучок зеленого лука и розмарина промойте в воде и нарежьте на разделочной доске. Для розмарина используйте только листья без стебля.

Шаг 3

Смешать в миске зелень с растительным маслом и пивом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Мясо на гриле в духовке 6 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
9 часов назад
Мясо на гриле в духовке 8 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
6 часов назад

Шаг 4

Натрите пивной смесью куски мяса и оставьте на 3-4 часа. Накрыть пищевой пленкой.

Шаг 5

Через некоторое время ставите решетку в духовку, а под ней поддон для жидкого сока и жира. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 6

Поместите мясо на решетку (выложите овощи из маринада) и готовьте 25 минут. Затем переверните и дайте мясу снова приготовиться. От терки на кусках останутся характерные для блюд барбекю поджаренные полоски.

Шаг 7

После обжаривания рекомендуется поместить мясо в пищевую пленку для созревания на несколько минут.

Шаг 8

Достаньте мясо, нарежьте продолговатыми кусочками и подавайте.

По желанию можно выбрать любую из степеней предлога для обжаривания мяса. А также варьируя виды зелени в маринаде, можно получить абсолютные вкусы и ароматы жареного мяса.

Мясо на гриле в духовке 10 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
6 часов назад
Мясо на гриле в духовке 12 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
9 часов назад

Читайте также