Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса в печи барбекю


Вариант 1. Мясо на гриле в духовке — классический рецепт
Правильно прожарить стейк – это искусство, которым могут овладеть не все повара. Мясо для стейков берется из мягких частей соединительной ткани, не участвовавших в активной работе мышц животного.
Мясо на гриле в духовке по классическим рецептам готовится из свинины, говядины или телятины. Однако многое зависит от индивидуальных предпочтений. Мясо индейки или курицы также отлично подходит для гриля. Как и в любом блюде, в нем есть свои нюансы. Например, свинина должна быть полностью приготовлена, о чем свидетельствуют прозрачные мясные соки. А вот у стейка или телятины есть три стадии прожарки: полная готовность, средняя и с кровью.
Ингредиенты:
- полкило говядины (вырезка, толстый или тонкий край);
- стакан темного пива;
- пучок перьев зеленого лука;
- веточка розмарина;
- 50 мл растительного масла;
- соль перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1.
Промойте кусок стейка в холодной воде и обсушите полотенцем или салфеткой. Нарезать на стейки — 3-4 шт. При желании их можно немного сбить специальным молотком или тыльной стороной столового ножа.
Шаг 2
Пучок зеленого лука и розмарина промойте в воде и нарежьте на разделочной доске. Для розмарина используйте только листья без стебля.
Шаг 3
Смешать в миске зелень с растительным маслом и пивом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.


Шаг 4
Натрите пивной смесью куски мяса и оставьте на 3-4 часа. Накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5
Через некоторое время ставите решетку в духовку, а под ней поддон для жидкого сока и жира. Разогрейте духовку до 220°C.
Шаг 6
Поместите мясо на решетку (выложите овощи из маринада) и готовьте 25 минут. Затем переверните и дайте мясу снова приготовиться. От терки на кусках останутся характерные для блюд барбекю поджаренные полоски.
Шаг 7
После обжаривания рекомендуется поместить мясо в пищевую пленку для созревания на несколько минут.
Шаг 8
Достаньте мясо, нарежьте продолговатыми кусочками и подавайте.
По желанию можно выбрать любую из степеней предлога для обжаривания мяса. А также варьируя виды зелени в маринаде, можно получить абсолютные вкусы и ароматы жареного мяса.

