Пошаговые рецепты нежных кусочков мяса в духовке с травами, «по-гречески» и в горшочках


Вариант 1: Мясо кусочками в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото
Мясо в фольге в духовке легко приготовить нарезкой, но при этом получается нежным и пикантным. Несмотря на то, что куски крупные, маринованное мясо готовится недолго.
Минимум усилий – и блюдо выходного дня готово. Можно приготовить больше мяса, а остальное добавить к картошке и овощам – и на следующий день вкуснейшее мясное рагу готовится за несколько минут.
Время приготовления — 1 час 40 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Томатное пюре – 1 ст.
- Свинина — 700 г
- Паприка — 1 ч.л
- Смесь итальянских трав – 1,5 ч л.
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст.
Как приготовить мясо кусочками в фольге в духовке
Нужна свинина без жестких прожилок и сухожилий, можно с небольшой прослойкой мяса. Если вы возьмете его совсем без жира, он будет немного суховат, но мы любим его таким, какой он есть. Промываем сочную мягкую часть свиного филе. Высушите бумажным полотенцем.
Нарезать крупными кусками.
Добавить все специи – молотую паприку, смесь трав, перец и немного соли.
Добавьте натуральное томатное пюре. Когда будете покупать, внимательно читайте состав — иногда много консервантов и других овощей. Нам нужны только помидоры и соль.


Влить соевый соус и перемешать, втереть маринад в мясо.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
Через некоторое время включаем духовку, температура 180 градусов.
Приступаем к обжариванию мяса. Сложите фольгу пополам, положите на нее мясо. Выкладываем горкой посередине, заливаем маринадом.
Плотно сверните фольгу.
Выпекать 40-50 минут.
Разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10 минут.
За это время образуется небольшая, но очень аппетитная корочка.
Подавайте мясо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приготовьте к мясу картошку или хорошую итальянскую пасту. Нежный гарнир прекрасно дополнит легкий и насыщенный вкус мяса.

