Пошаговые рецепты мясной «гармошки» в фольге в духовке с сыром, помидорами, грибами


Вариант 1: Классическое мясо «Гармошка» в фольге в духовке
В классическом рецепте мясной «гармошки» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и прожилок. Начинка к мясу стандартная — сырно-помидорная.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 200 граммов помидора;
- 200 грамм сыра;
- 20 грамм сливочного масла (масла);
- 15 грамм чеснока;
- 0,5 ч ложки перца;
- 25 грамм горчицы.
Пошаговый рецепт мясной «гармошки» в духовке
Шаг 1:
Кусок свинины вымойте, сделайте вертикальные надрезы через каждые 1,5-2 сантиметра, но не до конца. Пусть ок. 1 см оставаться незатронутым.
Шаг 2:
Смешать соль, молотый перец и горчицу с измельченным чесноком, посолить. Кусок мяса порвите вместе со всеми карманами, положите в емкость, оставьте мариноваться на час.
Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками. Толстые ломтики делать не нужно, достаточно 3 мм. Нарезанный сыр.


Шаг 4:
Достаньте мясо из контейнера. Расстелите большой кусок фольги, положите на него свинину.
Шаг 5:
В каждый карман положите по 1-2 ломтика помидора и сыра. Раздайте все продукты, которые есть.
Шаг 6:
Сверху в нескольких местах положить кусочек сливочного масла. Он растает, стечет и пропитает мясо.
Шаг 7:
Скрутите края фольги вместе в верхней части. Запекайте мясо ровно час при температуре 200°C.
Шаг 8:
Достать из духовки, завернуть концы фольги, развернуть в стороны. Ложкой собрать скопившийся сок, сверху полить «гармошкой». Верните в духовку и запекайте еще 25 минут.
Если румяная корочка не нужна, можно все это время запекать мясо в фольге, ничего разворачивать не нужно. Также не стоит жарить «гармошку», если не хотите потерять сочность и вес блюда.

