Мясо целым куском в духовке в фольге

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса в фольге в духовке целым куском

Мясо целым куском в духовке в фольге 1 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
6 часов назад
Мясо целым куском в духовке в фольге 3 - Это вкусно
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
10 часов назад

Мясо целиком запечь в духовке в фольге

Вариант 1: Сочное мясо целым куском в духовке в фольге — оригинальный рецепт

Настоящим украшением любого праздничного застолья является запеченный в духовке большой кусок мяса – классика русской кухни. Приготовить любое мясо в духовке несложно, если знать, на что обращать особое внимание в процессе приготовления.

выбор хорошего куска молодой сочной свинины, баранины, говядины, обвалка (удаление пленок, сухожилий), маринование и, наконец, правильная температура при запекании – основные принципы приготовления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Шея (или вырезка) говяжья 2,1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Орегано 10 г
  • Базилик 15 г
  • Розмарин 8 г
  • Чабрец 10 г
  • Черный перец 9 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Минеральная вода с газом 1 л
  • Мед 70 г
  • Чили молотый 30 г
  • Паприка сушеная 150 г
  • Семена горчицы 50 г
  • Кориандр (зерна) 15 г
  • Красное сухое вино 30 мл

Технология приготовления:

Всегда помните, что вес мяса после запекания уменьшается почти вдвое, чтобы правильно рассчитать выход готового блюда. Поскольку калорийность запеченного мяса достаточно высока, в среднем она составляет около 100 г на порцию.

Шаг 1:

При необходимости очистите промытый кусок мяса от пленки. Сделайте в нем ножом несколько глубоких надрезов, чтобы маринад легко проникал вглубь вырезки.

Шаг 2:

Переложите обработанный стейк в глубокую емкость. Залейте его газированной минеральной водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Фишка в том, что минеральная вода содержит все необходимые соли, а пузырьки газа помогут ей быстрее проникнуть в пульпу. Вода, минеральные соли и углекислый газ внутри мяса помогут сохранить его сочность и первоначальный объем при обжаривании.

Шаг 3:

Сухие травы и специи положить в ступку, кроме сушеной паприки и семян горчицы, растереть.

Мясо целым куском в духовке в фольге 6 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
7 часов назад
Мясо целым куском в духовке в фольге 8 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
10 часов назад

Шаг 4:

В разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить и растопить сливочное. Есть чеснок, предварительно нарезав его тонкими ломтиками, высыпать содержимое ступки в горячее масло. Перемешайте и отставьте кастрюлю в сторону. Аромат специй лучше раскрывается и сохраняется в масле, а масло, впитавшись в мясо, сделает мясо очень пикантным.

Шаг 5:

Достаньте мясо из воды, обсушите салфеткой, положите на лист фольги и тщательно смажьте кусок со всех сторон масляной смесью. Мясо хорошо завернуть, уложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Шаг 6:

Добавьте вино к меду, чтобы сделать его более жидким. Запеченное мясо должно иметь красивый и аппетитный вид. Достать из духовки, развернуть, смазать смесью вина и меда, посыпать семенами горчицы и сушеной паприкой.

Шаг 7:

Снова поместите мясо в духовку в развернутом виде еще на двадцать минут и поднимите температуру в духовке до 200°С. Сладкий сироп при высокой температуре быстро карамелизуется и образует красивую и плотную корочку, не позволяющую мясному соку испаряться изнутри. Мед, вино и паприка с горчицей дополнят вкус блюда и украсят мясо, прилипнув к поверхности.

Шаг 8:

После обжаривания обязательно дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, оставив его в духовке. Можно разрезать на порции перед подачей на стол или за столом. Подавайте запеченное мясо с овощным гарниром и соусом. А лучшее украшение – листья салата и другие пряные листовые овощи, помидоры, огурцы, перец. Овощи можно выложить на тарелку, вокруг мяса, а вот соус лучше подать отдельно.

Для настоящего ростбифа требуется время на подготовку к запеканию. Лучше, если вы поместите мясо в маринад накануне праздничного ужина, а за три часа до его начала займетесь непосредственной варкой. Тем более, пока мясо в духовке, ничто не помешает вам приготовить закуски.

Запеченное мясо всегда вкуснее и полезнее, чем колбасы и прочие мясные деликатесы в индустриальном стиле.

Мясо целым куском в духовке в фольге 10 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
9 часов назад
Мясо целым куском в духовке в фольге 12 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
10 часов назад

Читайте также