Готовим самые вкусные тефтели с рисом в томатно-сметанной начинке по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Мясные тефтели с рисом с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Если то блюдо, которое мы ели в детстве, и сейчас готовим снова и снова. Одно и то же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети в сад не пошли и для них это вкусные и сочные котлеты. А со временем муж тоже просит приготовить тефтели — хотя раньше он просто смеялся над тем, что я сделала это не современное, а такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Приготовьте тефтельки с рисом в томатно-сметанной начинке и окунитесь в далекое и прекрасное детство или юность.
Время приготовления — 45 мин
Количество порций — 5 шт.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.
- мясной фарш – 500 г.
- сметана – 200 г.
- томатное пюре – 4 ст.
- вода (бульон) – 1 – 1,5 ст.
- рафинированное растительное масло – 1 ст.
- приправа — соль и черный перец по вкусу.
Приготовление мясных тефтелей с рисом с подливкой
Отварите рис для тефтелей до готовности. Для тефтелей я беру египетский рис — он достаточно вязкий и очень вкусный. Тщательно промываю проточной водой, заливаю кипятком и варю на сильном огне 15 минут, воды в 3 раза больше, чем риса. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Слейте воду и оставьте под крышкой на 5 минут. Я охлаждаю рис.
Если у вас есть мясо, измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
Соединить рис, фарш, добавить соль и перец.
Перемешайте фарш до однородной массы. Если у вас получится клейкий рис, фрикаделькам будет легко придать форму. Если масса разваливается в руках – влейте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды.
Сформировать такие же фрикадельки размером с крупный орех.
Поместите их в морозильную камеру на несколько минут, пока мы займемся соусом.
Соединить сметану и томатное пюре.


Влить воду или бульон и размешать соус до однородности.
Отложите соус в сторону и займитесь фрикадельками. Разогрейте масло на сковороде и немного обжарьте фрикадельки – так они будут вкуснее и не развалятся при дальнейшем приготовлении. Тефтельки во время жарки постоянно переворачивайте – нам нужна равномерная обжарка со всех сторон.
Слегка смажьте маслом жаропрочную форму и выложите фрикадельки.
Влить соус – он должен почти полностью покрыть фрикадельки.
Запекать в духовке 20-30 минут до готовности.
Подавать теплыми с макаронами или картофельным пюре. Блюдо простое и универсальное, его можно подавать в любое время дня, а еще оно имеет вкусный соус.
Это простое повседневное блюдо можно приготовить заранее, а после приготовления заморозить. Затем нужно просто приготовить соус и отправить тефтельки в духовку, не размораживая.

