Пошаговые рецепты сочных мясных рулетов в духовке с начинкой из грибов, чернослива, сыра или яиц


Мясной рулет в духовке в горчично-медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и неважно день рождения это или что-то другое. Хочется всех накормить и удивить вкусняшкой. Если с десертом определиться проще, то с мясом обычно приходится работать очень долго. Пока вы готовите фарш, пока вы жарите котлеты, а я их еще и тушу в соусе, процесс очень долгий, занимает почти полдня.
В этот раз я решила сэкономить время и приготовить вкусный мясной рулет. Всем без исключения понравилось, часть рулета я подавала в горячем виде, нарезав крупными широкими кусками. А часть остужала и нарезала тонкими ломтиками — получилось отличное дополнение к нарезке.
Время приготовления — 1 час
Порции — 6
Ингредиенты:
- Свинина (без кожи) — 500 г
- Перец молотый — 1/2 ч.л
- Острая паприка – 1 ст.
- Сушеный чеснок – 1 ч л.
- Итальянские травы – 1 ст.
- Мед – 1 ст.
- Горчица – 1 ст.
- Соевый соус — 30 мл
Приготовление мясного рулета в духовке
Мясо выбираем жирное, равномерно окрашенное. Вымойте изделие и высушите. Мы лежали на плоской плите. Иногда приходится разрезать мясо пополам, иногда как книжечку, на 3-4 части. Мясо можно немного размягчить, накрыв его пищевой пленкой.
Готовим маринад. Соединяем горчицу, соевый соус, смесь трав «Итальянские травы», острую паприку, перец черный молотый, чеснок сушеный. Свежий чеснок лучше не использовать — он портит вкус мяса при длительном запекании, особенно внутри рулета.
Хорошо перемешайте маринад, пока он не станет однородным. Смажьте мясо маринадом со всех сторон.
Плотно сверните мясо и перевяжите кулинарной бечевкой.


Смажьте поверхность рулетов остатками маринада.
Перемещаем рулет в пакет для запекания, выпекать будем в форме для запекания.
Отправляем в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах.
Через 40 минут отрежьте рукав, чтобы рулет стал коричневым.
Если у вас остался немного маринада, то можно еще раз намазать, тогда корочка приобретет красивый темно-коричневый цвет.
Слегка остудить рулет, удалить нитки.
Горячий рулет нарежьте широкими кусочками.
Для тонких ломтиков охладите рулет в холодильнике в течение суток.

