Готовим вкуснейший мясной пирог с грибами и сыром в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Мясной рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет, традиционный для многих из нас, подается на праздничный стол каждой хозяйкой. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его совсем не сложно, в качестве начинки может выступать все, что вы любите.
Например — чернослив. Несомненно, вкусно, но мои родственники его не едят, особенно старшая дочь. А вот домашний мясной пирог с грибами и сыром – совсем другое дело. Здесь в дело вступят ваши любимые специи, либо вы ограничитесь только петрушкой – дело вкуса.
Оригинальный вкус проявится, если в начинку добавить сухие специи аджика – рулет будет приправлен восточным вкусом. Но на вкус он довольно острый — поэтому для маленьких детей сделайте рулет с другой начинкой.
Время приготовления — 60 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 800 гр.;
- Шампиньоны – 250 г.;
- Лук репчатый – 1 головка.;
- Морковь – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 6-8 ломтиков;
- Масло для жарки;
- Овощи – небольшой пучок;
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления мясного рулета с грибами:
Плоская свинина с прослойкой жира. Сделайте надрезы вдоль один раз, а затем еще раз. Чтобы из одного куска получился слой мяса в 4 раза больше по площади.
Обваляйте мясо с обеих сторон и посыпьте солью.
Подготовьте грибы – избавьтесь от земли, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на масле до полуготовности.
Лук нарезать, морковь натереть.
Отдельно обжарить овощи и добавить к грибам.


Перемешать, немного посолить и дать потушиться под крышкой до готовности грибов.
Промойте овощи и мелко нарежьте. Выложить в сковороду с грибами.
Остудить начинку и приступить к приготовлению рулета.
Выложите мясо на фольгу, на половину пласта распределите грибную начинку, сверху распределите сыр.
Плотно свернуть, завернуть в фольгу. Таким же образом завернуть края, чтобы мясные соки не вытекли.
Выпекать около получаса, затем развернуть фольгу – получится красивая корочка.
После полного остывания перенесите рулет в холодильник на пару часов, тогда ломтики будет легче резать.
Нарежьте ломтиками и подавайте к праздничному столу.
Украсить рулет можно свежей зеленью, маслинами, маслинами и майонезной сеточкой.
Помимо свинины, для приготовления такого рулета подойдет также мясо индейки и курицы. Просто сократите время приготовления на рулете в зависимости от вида мяса.

