Пошаговые рецепты приготовления мясной лазаньи в домашних условиях: варианты блюд из готовых и домашних листов теста для лазаньи, из лаваша


Вариант 1: Классический рецепт мясной лазаньи
Бульон для соуса куриный, а не белое мясо. Если вы хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, специально варите бульон, а используйте все части птицы, в которых есть и мясо, и кости. Одним из лучших вариантов может быть бульон из куриных крылышек или набор для супа.
Ингредиенты:
- двести грамм листов лазаньи;
- кусочек сыра 40 грамм.
Для белого соуса:
- стакан молока;
- четверть ложки мелко натертого мускатного ореха;
- по 20 граммов муки и «фермерского масла;
- две щепотки соли.
Для соуса Болоньезе:
- кусок свинины, весом 200 грамм;
- большая белая луковица;
- зубчик чеснока;
- сладкая морковь;
- 50 грамм бекона;
- полстакана Каберне;
- ложка томатного пюре;
- 200 миллилитров бульона.
Пошаговый рецепт мясной лазаньи
Шаг 1:


Нежирный кусок свинины тщательно вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кусками, дважды перетрите мясорубкой. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком и морковью, разогреваем масло в массивной сковороде, обжариваем их.
Шаг 2:
Добавляем фарш и мелко нарезанные копчености, разминаем вилкой и смешиваем с овощами и беконом. Влить вино, тушить на умеренном огне до полного выпаривания, затем добавить помидор, посолить и влить бульон. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, пусть кипит до загустения.
Шаг 3:
Немного нагрейте небольшую кастрюльку, положите в нее сливочное масло и растопите его. Всыпать муку и размешать, отставить массу с огня и тщательно размешать венчиком, добавить молоко. Если комки все еще образуются, используйте сито и процедите соус. Снова доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом, дайте немного загустеть.
Шаг 4:
Смажьте внутреннюю часть формы для запекания нужного размера белым соусом, выложите листы лазаньи, добавьте соус болоньезе. Снова сбрызните белым соусом и разложите листы. Чередуя таким образом продукты, собрать всю лазанью, посыпать тертым сыром и выдержать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

