Мясная лазанья

Пошаговые рецепты приготовления мясной лазаньи в домашних условиях: варианты блюд из готовых и домашних листов теста для лазаньи, из лаваша

Мясная лазанья 1 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад
Мясная лазанья 3 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
9 часов назад

Мясная лазанья

Вариант 1: Классический рецепт мясной лазаньи

Бульон для соуса куриный, а не белое мясо. Если вы хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, специально варите бульон, а используйте все части птицы, в которых есть и мясо, и кости. Одним из лучших вариантов может быть бульон из куриных крылышек или набор для супа.

Ингредиенты:

  • двести грамм листов лазаньи;
  • кусочек сыра 40 грамм.

Для белого соуса:

  • стакан молока;
  • четверть ложки мелко натертого мускатного ореха;
  • по 20 граммов муки и «фермерского масла;
  • две щепотки соли.

Для соуса Болоньезе:

  • кусок свинины, весом 200 грамм;
  • большая белая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сладкая морковь;
  • 50 грамм бекона;
  • полстакана Каберне;
  • ложка томатного пюре;
  • 200 миллилитров бульона.

Пошаговый рецепт мясной лазаньи

Шаг 1:

Мясная лазанья 6 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
10 часов назад
Мясная лазанья 8 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад

Нежирный кусок свинины тщательно вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кусками, дважды перетрите мясорубкой. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком и морковью, разогреваем масло в массивной сковороде, обжариваем их.

Шаг 2:

Добавляем фарш и мелко нарезанные копчености, разминаем вилкой и смешиваем с овощами и беконом. Влить вино, тушить на умеренном огне до полного выпаривания, затем добавить помидор, посолить и влить бульон. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, пусть кипит до загустения.

Шаг 3:

Немного нагрейте небольшую кастрюльку, положите в нее сливочное масло и растопите его. Всыпать муку и размешать, отставить массу с огня и тщательно размешать венчиком, добавить молоко. Если комки все еще образуются, используйте сито и процедите соус. Снова доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом, дайте немного загустеть.

Шаг 4:

Смажьте внутреннюю часть формы для запекания нужного размера белым соусом, выложите листы лазаньи, добавьте соус болоньезе. Снова сбрызните белым соусом и разложите листы. Чередуя таким образом продукты, собрать всю лазанью, посыпать тертым сыром и выдержать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Мясная лазанья 10 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
6 часов назад
Мясная лазанья 12 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 часов назад

Читайте также