Пошаговые рецепты приготовления супа из маша с мясом, фрикадельками или овощами


Вариант 1: Классический рецепт машевого супа
Мох (фасоль мунг) похож на продолговатый зеленый горошек. Этот продукт часто используется в рецептах узбекской, китайской и индийской кухни. Особенно часто его добавляют в суп.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Маш (маш) – 100 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Помидоры – 100 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Вода — 2 л;
- Растительное масло – 20 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- Свинина – 450 г;
- 2 моркови.
Пошаговый рецепт супа из фасоли мунг
Шаг 1:
Свиная вырезка или шейка идеально подходят для приготовления этого блюда. Хорошо промойте, затем высушите полотенцем. Отрежьте пленки, прожилки и другие лишние части.
Шаг 2:
Нарезать мясо небольшими кубиками. Ставим чугунную кастрюлю или сковороду на огонь, наливаем в нее масло.
Шаг 3:
Когда масло нагреется, положите в него свинину. Обжаривайте его на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:


Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. У перца удалить семена и плодоножку, также нарезать.
Шаг 5:
Вымойте помидоры. Нарежьте их такими же кусочками, как и остальные овощи. Освободите чеснок от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Отсортируйте бобы мунг, промойте их и откиньте на дуршлаг. Если вам попалась фасоль с поврежденной оболочкой, лучше не использовать ее для приготовления супа.
Шаг 7:
Добавить к обжаренному мясу морковь и лук. Ингредиенты обжарить 5 минут, затем высыпать в сковороду кусочки перца, чеснока и помидоров. Смесь должна немного загустеть за счет выпаривания сока.
Шаг 8:
Насыпьте бобы мунг в кастрюлю или сковороду. Сразу залейте чистой водой, посолите и поперчите. Разогрейте фасоль на сильном огне, разрыхлите ее после варки.
Шаг 9:
через 20 минут после приготовления маша добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Еще через 5 минут высыпаем туда обжаренное мясо с овощами. Дайте блюду томиться на плите полчаса, затем дайте настояться.
Маша закипает очень быстро. Чтобы сделать его рассыпчатым, замочите горох на ночь. Благодаря этому способу даже старые бобы становятся мягкими и вкусными.

