Пошаговые рецепты приготовления марсельской ухи — буйабес из разных видов рыбы и морепродуктов, приготовление марсельской ухи на плите и в мультиварке


Вариант 1: Буйабес – классический рецепт марсельской ухи
Какой из рецептов марсельской ухи считается самым аутентичным – задача практически невыполнимая. Самое сложное — решить, какую рыбу использовать для бульона и нужно ли добавлять филе отдельно. Не менее сложно определиться со специями – на всем французском побережье это не только фирменный секрет, но и особая традиция. Если буйабес считается супом бедных рыбаков, то следует выбирать самую простую и мелкую рыбу, обязательно добавляя овощи и ароматные специи.
Ингредиенты:
- два килограмма морской рыбы – окунь, ставрида, барабулька;
- три помидора и столько же сельдерея;
- лук репчатый – две головки лука и два стебля лука-порея;
- четверть головки чеснока;
- масло растительное – шесть столовых ложек;
- соль, петрушка, лавровый лист, укроп и базилик.
Рецепт Марсельского рыбного супа пошагово
Шаг 1:
Снять чешую с рыбы. Промыть, удалить головы и хвосты, кишки, отрезать плавники, еще раз тщательно вымыть. Чистые овощи. Зубчик чеснока, сельдерей, луковицу и весь лук-порей не слишком мелко нарезать для обжаривания.
Шаг 2:


В глубокой просторной сковороде разогрейте масло, положите в него все овощи, которые были нарезаны на предыдущем шаге. Высокая температура не обязательна, но содержимое сковороды должно хорошо прожариться, обязательно помешивать и следить за процессом.
Шаг 3:
Добавить к овощам рыбу, слегка подогреть и залить кипятком, ровно столько, чтобы покрыть тушки рыбы. Уменьшите огонь и варите до двадцати минут. За это время аккуратно снимите кожицу с помидоров, натрите их в пюре.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп, нарезать вторую луковицу и еще пару зубчиков чеснока, обжарить их на другой сковороде с минимумом масла, влить томатное пюре и немного подогреть.
Шаг 5:
Достать рыбу из бульона, дать немного остыть и нарезать крупными порционными кусками. Бульон процедить, затем просушить через сито вместе с овощами, полить обжаренными овощами (во-вторых, томатным соусом). Слегка посолить, добавить специи и рыбу, варить до готовности.

