Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей в мультиварке вкусно и сытно


Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт
Все знают о таком простом и питательном блюде, как макароны по-флотски. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно упростит задачу.
Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке, вам потребуются следующие компоненты:
- 1 кг курицы (филе или тушка);
- 400-500 г макарон;
- 1 небольшая головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и приправы;
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла для жарки.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
шаг 1:
Мясо нарезаем некрупными «кубиками», натираем смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2:
Ставим на мультиварку программу «Жарка» и нагреваем растительное масло.
Шаг 3:


Выложить курицу в миску и равномерно обжарить до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавьте к рыбному филе нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до размягчения.
Шаг 5:
Сверху выкладываем макароны, разглаживаем их лопаткой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавьте щепотку соли.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте макароны лопаткой, стараясь не задеть мясной слой. Это поможет «спиралям» или «ракушкам» впитать достаточно воды.
Шаг 7:
Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».
Дождавшись сигнала о готовности, нужно открыть крышку, смешать ингредиенты и поставить блюдо на тарелку. К пасте «по-флотски» отлично подойдет салат из свежей зелени. Приятного аппетита!

