Рецепты приготовления люля-кебаба из говядины с добавлением свежей и ароматной зелени, пряных и острых приправ и приготовление гарнира к основному блюду


Люля-кебаб из говядины в духовке – классический рецепт
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотелось бы вам сказать, что люля-кебаб из говядины в духовке или приготовленный на гриле с открытым огнем имеет арабские корни. В дословном переводе первая часть означает «тонкая трубочка», а вторая часть «мясо на гриле», что соответствует действительности. Как правило, это длинная жареная котлета, приготовленная на тонком шампуре или специальной шпажке.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины;
- 125 гр курдючного сала;
- 3-4 крупные луковицы;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- Четыре сочных лимона;
- По щепотке семян кориандра и зиры, немного жгучего перца чили;
- Соль и перец крупного помола;
- Большой пучок кинзы или петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке
Шаг 1:
Очистите крупные головки лука и нарежьте их очень мелко. Не используйте для измельчения кухонный комбайн, кусочки должны быть именно мелкими и придавать блюду сочность при приготовлении.
Шаг 2:
Ошпарить лимон, с усилием раскатать его по столу, чтобы он был сочным, и выдавить столовую ложку сока. Добавить к нарезанному луку лимон и хорошо посолить.
Шаг 3:


Мелко нарежьте свежую зелень (только листья) и свежий чеснок. Также мелко нарежьте творог и говядину. Теперь все подготовленные ингредиенты можно соединить в большой миске. Добавьте достаточное количество соли и специй на свой вкус.
Шаг 4:
Теперь все нужно тщательно перемешать, а затем полученную начинку аккуратно отбить со дна посуды. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 45 минут.
Шаг 5:
Перед разогревом духовки на самый нижний уровень рекомендуется поставить прилавок, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, а в центре духовки или чуть выше — решетку. Это программит продажи при прочении люля-кебабов из говядины в довхов.
Шаг 6:
Включить духовку на максимальную температуру, примерно 220 С. Разделите остывший фарш на порции и мокрыми руками сформируйте колбаску вокруг шпажки. Прижимать начинку нужно очень плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха, иначе они могут начать лопаться и сваливаться с шампуров.
Шаг 7:
Выложить шампуры с люля-кебабом на решетку и жарить на сильном огне до золотистого цвета и сильного румянца. Время от времени их реместанов перечитать.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.

