Приготовить салат со шпинатом и клубникой, добавить кедровые орешки и кунжут и заправить оливковым маслом и соком лайма


Вы когда-нибудь пробовали сочетать клубнику и шпинат? Если ваш ответ нет, то спешу предложить вам очень вкусный рецепт, который обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Салаты с фруктами и ягодами уже давно не новость, их можно встретить даже в ресторанных меню.
Сегодня мы приготовим салат со шпинатом и клубникой, также добавим листья салата, кедровые орешки и семена кунжута. Этот салат заправляется оливковым маслом и соком лайма — получается очень вкусным и свежим. Добавьте в салат зеленый лук, молодой, он не такой острый, как обычный лук, если нет зеленого лука, замените его сладким красным луком, но предварительно замариновав в лимонном соке.
Ингредиенты:
- шпинат – 40 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- крупная клубника – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лайм – 2 дольки;
- кедровые орехи – 20 г;
- кунжут – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте салатницу. Промойте и обсушите шпинат и листья салата, нарежьте и выложите на тарелку.
Выберите крупные сладкие ягоды клубники, очистите их от чашелистиков и промойте, после ягод обсушите, разрежьте на 3-4 дольки. Разложите клубнику поверх зеленой подушки.


Мелко нарежьте молодой зеленый лук, бросьте луковую нарезку в салат, распределите по всей поверхности.
Полить салат парой капель сока лайма, посыпать кунжутом и кедровыми орешками.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового или ароматизированного масла.
Добавляем в салат соль и перец по вкусу. Салат необходимо подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!

