Пошаговые рецепты приготовления ленивой лазаньи из готовых листов теста, лаваша, макарон, кабачков, капусты


Вариант 1: Классический рецепт простой ленивой лазаньи
Несколько упростив рецепты соусов, и отказавшись от изготовления листов теста своими руками, мы получаем очень достойное блюдо, сохранившее вкус традиционного лакомства.
Ингредиенты:
- дюжина листов лазаньи;
- триста грамм сыра.
Соус бешамель:
- молоко – четыре стакана;
- соль и немного перца;
- полпакета масла «Традиционное»;
- четыре столовые ложки муки, пшеничной.
Болоньезе соус:
- крупная луковица;
- горсть нарезанной смеси базилика и петрушки;
- зубчики чеснока;
- 650 грамм фарша;
- соль, растительное масло и перец;
- ложка томатного кетчупа и две — несоленых макарон.
Пошаговый рецепт классической ленивой лазаньи
Шаг 1:
Сначала готовится соус в стиле знаменитого болоньезе. Размять фарш, очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками. Выкладываем лук в масло при высокой температуре до покраснения, перекладываем на тарелку и разогреваем фарш на сковороде, убавляем огонь. Как только мясо тоже начнет румяниться, посолите его и приправьте перцем, отодвиньте от бортов сковороды, а в середину положите помидор и кетчуп. После легкой обжарки вернуть лук и смешать с фаршем, отставить в сторону от плиты, неплотно накрыть крышкой.


Шаг 2:
Белый соус бешамель приготовить еще проще. В растопленное масло просеять муку, медленно нагревая, помешивая, пассеровать. Добавьте молоко, соль и нагревайте до загустения.
Шаг 3:
Слегка отварите лазанью, опуская по одной пластине в кипящую воду на пару минут. Разложите на тонкой ткани, дайте немного подсохнуть и остыть. Смажьте маслом длинную сковороду или кастрюлю с высокими бортиками, мысленно разделите соусы, сыр и лазанью на слои.
Шаг 4:
Застилаем дно листами теста, наливаем пару ложек белого соуса и кладем на него немного фарша, сверху натираем сыр. Слои повторяем, рассчитывая так, чтобы поверх последнего слоя лазаньи остался только Бешамель и горсть сыра.
Шаг 5:
Нагрев в духовке должен быть умеренным, установите регулятор на 180 градусов, после нагрева поставьте форму для лазаньи на среднюю полку. Через полчаса проверьте готовность слоев теста, проткнув блюдо зубочисткой. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы лазанья не высыхала.

