Готовим самое вкусное лечо из баклажанов в домашних условиях по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото


Лечо из болгарского перца на зиму — пошаговый рецепт с фото
Перцовое лечо – вкуснейшая и самая нужная заготовка, подходящая не только в качестве закуски или салата, но и для приготовления множества различных блюд.
Конечно, само лечо получается невероятным, соус имеет изящную шелковистую текстуру, вкус легкий и ароматный, насыщенный, сладкий. В наш вариант лечо добавляем немного лука, чеснока.
Зимой можно подавать лечо к столу с кашами, картофелем, также можно добавлять лечо в процессе приготовления соусов, соусов, супов, рагу и т д. Приготовление нужное и важное, поэтому приступим!
Время приготовления — 50 мин
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 300 г;
- Томатный сок – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч л.;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук — 1 шт.
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму
Сразу подготовьте кастрюлю – высыпьте в нее помидор и добавьте немного растительного масла. Вы также можете использовать купленный в магазине помидор, но лучшим вариантом будет домашний, свежевыжатый сок или готовый, приготовленный помидор.
Сладкий мясистый душистый перец вымыть и очистить, обсушить. Паприку нарежьте соломкой или крупными кусочками – как вам больше нравится.


Очистите и промойте лук, нарежьте лук полукольцами или кубиками, соломкой.
В кастрюлю с помидором положить перец и лук, сразу же добавить туда соль и сахар.
Готовить лечо около 30 минут, огонь должен быть слабым. В конце варки, за пять минут до окончания, добавляем отсутствующий на прессе чеснок. В самом конце приготовления влейте в лечо столовый уксус. Перемешайте лечо и выключите огонь.
В этот момент подготовьте банки – тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните банки лечо и плотно закатайте крышками. Поместите заготовки вверх дном, накройте одеялом и оставьте в покое на сутки. Через некоторое время лечо положил его в кладовку.
Приятного аппетита!

