Лазанья в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи в мультиварке с фаршем, курицей, грибами, овощами: как сделать пластины для лазаньи в домашних условиях

Лазанья в мультиварке 1 - Это вкусно
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
6 часов назад
Лазанья в мультиварке 3 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
8 часов назад

Лазанья в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт домашней лазаньи в мультиварке

Подготовим и нарежем листы теста сами. Мало того, что их легко формировать, блюдо из лазаньи со свежими яйцами будет совершенно другим на вкус. Фарш старайтесь выбирать умеренной жирности, но при желании можно использовать масло не только в соусе, но и немного добавить в начинку.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 400 г муки.

Заполнение:

  • полкилограмма смешанного фарша;
  • слишком крупные лук и морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста – тридцать граммов;
  • по вкусу — специи и травы.

Соус:

  • 500 миллилитров молока;
  • три столовые ложки муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • два сырых яйца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 400 граммов сыра.

Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке

Шаг 1:

В миску опускаем яйца, всыпаем к ним пол-ложки соли и взбиваем вилкой до однородности. Мы не взбиваем! В миску с яйцами всыпать муку, замесить плотное тесто, как на лапшу. Собрав в комок и обмотав пленкой, оставляем на двадцать минут.

Шаг 2:

Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, длиной до двадцати сантиметров, оставьте на столе, дайте немного подсохнуть.

Шаг 3:

Вскипятите слегка подсоленную воду в широкой кастрюле. Листы теста опустить в кипящую воду и варить три минуты. Выкладываем заготовки на полотенце, они должны подсохнуть.

Шаг 4:

Лазанья в мультиварке 6 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
6 часов назад
Лазанья в мультиварке 8 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
7 часов назад

В мультиварку, слегка нагретую в режиме жарки, налить масло, подержать две минуты. Всыпав нарезанный лук и помешивая, отправляем нарезки до золотистого оттенка.

Шаг 5:

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и, не меняя режима, варим морковь до мягкости. Подмешиваем фарш к пассерованным овощам, готовим еще четверть часа. Приправьте по вкусу специями, перцем и солью, добавьте помидор. Проварить начинку в течение пяти минут, затем выложить на тарелку.

Шаг 6:

Чашу для готовки вымойте, высушите. Натрите сыр через крупные ячейки на терке в сухую миску. Выбираем три ложки из общей массы в отдельную посуду, этой стружкой нужно посыпать сформированную лазанью.

Шаг 7:

Пока мясная начинка остывает, приготовьте соус. В сотейнике на плите растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему муку и быстро перемешиваем венчиком – масса не должна содержать комочков. Немного подогрейте мучную основу, медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить, пока она не начнет густеть. Сняв с плиты, размешиваем соус и одновременно вливаем в него рассыпчатое яйцо, в конце вводим сыр.

Шаг 8:

Из пергамента вырежьте две длинные полоски шириной с дно чаши. Укладываем в чашу для варки крест-накрест, выпираем за края, отрезаем ножницами.

Шаг 9:

На дно миски укладываем два пласта приготовленного теста, на них — часть мясной начинки, промазываем ее белым соусом. Накрываем все тестом, но листы кладем в другую сторону, на них — обжаренный с овощами фарш, который также хорошо смоченный соусом. Покрываем только соусом верхний слой приготовленного теста и щедро сбрызгиваем ранее отложенным.

Шаг 10:

Хорошо накрыв крышкой, запускаем программу выпекания на 50 минут. Открыв крышку, достаньте лазанью из миски за бумагу. Выложить на разделочную доску, аккуратно переложить с пергамента на тарелку.

Лазанья в мультиварке 10 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
7 часов назад
Лазанья в мультиварке 12 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 часов назад

Читайте также