Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с сыром: варианты лазаньи с мясом, фаршем, курицей, кабачками, помидорами


Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с сыром и мясным фаршем
Мускатный орех присутствует в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не пытайтесь сделать угощение более острым. Для максимального соблюдения итальянских рецептов масло и молоко выбирайте максимально жирными, а сливки заменяйте, отдавая предпочтение продукту с 15-процентной жирностью.
Ингредиенты:
- 60 грамм соуса и столько же томатного пюре;
- пластины для лазаньи – 250 грамм;
- слишком крупные лук и морковь;
- масло сливочное, сливочное – полпачки;
- ложка тертого мускатного ореха и перца;
- соль;
- 450 грамм свиного фарша;
- сыр, острый – 150 грамм;
- полстакана пшеничной муки и такое же количество жирного молока.
Пошаговый рецепт лазаньи с сыром
Шаг 1:
Кусочек сливочного масла разделите на три части, две из них растопите при медленном нагреве в небольшой, но массивной сковороде, одновременно энергично подогрейте молоко. Всыпать муку в масло из чайной ложки, постоянно помешивая массу. Затем добавить молоко также частями. Солим и пробуем мускатным орехом, сразу после закипания выключаем огонь.
Шаг 2:


Вам нужна еще одна сковорода, побольше. В нем разогреваем оставшийся кусочек сливочного масла, крошим и рассыпаем лук. Помешивая, пассеруем до румяности, а сами чистим и натираем морковь, выкладываем на сковороду, обжариваем овощи еще десять минут вместе.
Шаг 3:
Не меняя огня, кладем фарш в пассеровку, перчим, обязательно добавляем. Варить десять минут, затем разбавить макароны томатным соусом, добавить смесь и перемешать. Тушим одновременно.
Шаг 4:
Смажьте дно формы первым, белым соусом, блюдо красиво выглядит, если приготовить его в стеклянной жаропрочной посуде. Положите лист лазаньи, а на него слой фарша с соусом из другой сковороды. Повторите белый соус и посыпьте его тертым сыром. Снова укладываем лазанью, а затем повторяем слои в том же порядке, пока не закончатся продукты. Рассчитайте так, чтобы последним слоем был бешамель — белый соус — и осталась ложка сырной стружки.
Шаг 5:
На выпечку уйдет сорок минут при условии, что температура будет в пределах 190 градусов. Верхний слой сыра и соуса должен стать янтарным и хрустящим. После духовки блюдо следует охладить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре, после чего разрезать на порционные куски.

