Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с соусом бешамель: классическая, за пять минут, с фаршем, с двумя видами соуса, с белым вином


Вариант 1: Классический рецепт соуса бешамель для лазаньи
Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляют муку, мускатный орех и масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель уходит на приготовление теста и начинки: овощи, фарш. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.
Ингредиенты:
- пятьдесят граммов муки;
- пятьдесят граммов сливового масла;
- пол-литра молока;
- 4 грамма соли;
- 4 гр перца молотого черного;
- 4 г мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи бешамель
Шаг 1:
Ингредиенты указаны на одну порцию. Если вам нужно увеличить пропорции, просто придерживайтесь основного правила: одна часть масла, одна часть муки и десять молока. Например, на сорок граммов сливочного масла берется столько же муки и четыреста мл молока. Готовый соус прекрасно хранится в холодильнике, затем подогревается и используется для дальнейшего приготовления.
Шаг 2:
Кастрюля идеально подходит для приготовления соуса бешамель для лазаньи. В ней сначала растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне.


Шаг 3:
Всыпают обычную пшеничную муку и пассеруют около двух минут, помешивая ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
Затем постепенно вливают молоко, перемешивая все лопаткой, растворяя каждый комочек. Доводим массу до небольшой консистенции.
Шаг 5:
В конце добавляют специи. Массу перемешивают и охлаждают на минимальном огне еще десять минут, пока она еще больше не загустеет.
Примечание: Если у вас не получается растворить комочки — остудите соус и переработайте блендером.
Готовым соусом промазывают каждый слой лазаньи, а сверху посыпают сыром.

