Лазанья с соусом бешамель

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с соусом бешамель: классическая, за пять минут, с фаршем, с двумя видами соуса, с белым вином

Лазанья с соусом бешамель 1 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
6 часов назад
Лазанья с соусом бешамель 3 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
10 часов назад

Лазанья с соусом бешамель

Вариант 1: Классический рецепт соуса бешамель для лазаньи

Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляют муку, мускатный орех и масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель уходит на приготовление теста и начинки: овощи, фарш. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов сливового масла;
  • пол-литра молока;
  • 4 грамма соли;
  • 4 гр перца молотого черного;
  • 4 г мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи бешамель

Шаг 1:

Ингредиенты указаны на одну порцию. Если вам нужно увеличить пропорции, просто придерживайтесь основного правила: одна часть масла, одна часть муки и десять молока. Например, на сорок граммов сливочного масла берется столько же муки и четыреста мл молока. Готовый соус прекрасно хранится в холодильнике, затем подогревается и используется для дальнейшего приготовления.

Шаг 2:

Кастрюля идеально подходит для приготовления соуса бешамель для лазаньи. В ней сначала растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне.

Лазанья с соусом бешамель 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 часов назад
Лазанья с соусом бешамель 8 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
9 часов назад

Шаг 3:

Всыпают обычную пшеничную муку и пассеруют около двух минут, помешивая ложкой или лопаткой.

Шаг 4:

Затем постепенно вливают молоко, перемешивая все лопаткой, растворяя каждый комочек. Доводим массу до небольшой консистенции.

Шаг 5:

В конце добавляют специи. Массу перемешивают и охлаждают на минимальном огне еще десять минут, пока она еще больше не загустеет.

Примечание: Если у вас не получается растворить комочки — остудите соус и переработайте блендером.

Готовым соусом промазывают каждый слой лазаньи, а сверху посыпают сыром.

Лазанья с соусом бешамель 10 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
10 часов назад
Лазанья с соусом бешамель 12 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
7 часов назад

Читайте также