Лазанья с курицей

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с курицей, лавашом, сыром, грибами и макаронами

Лазанья с курицей 1 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад
Лазанья с курицей 3 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
6 часов назад

Лазанья с курицей

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с курицей

Лазанья – это мясное рагу с молочным соусом. Самое главное в приготовлении этого блюда – приготовление мясной начинки и соуса. А остальное — тертый сыр и специальные листы для лазаньи, которые можно купить в магазине как полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки (+ еще 2 ложки в соус);
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • два мясистых помидора;
  • 0,1 кг пармезана;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • щепотка сухого базилика;
  • столько же молотого белого перца.

Пошаговый рецепт куриной лазаньи

Шаг 1:

Подготовьте листы для лазаньи. Для этого в миску вбиваем четыре яйца. Добавить чайную ложку соли — горки нет. Влить оливковое масло – 2 ст. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавить муку, замесить тесто. Разделите его на примерно равные части – 12-14 штук. Раскатывать по отдельности. Оставьте на столе сохнуть. Неровные края можно обрезать ножом.

Шаг 2:

Промойте курицу. Высушите бумажными полотенцами. Разрезать на мелкие кусочки. Можно прокрутить на мясорубке с насадкой для фарша. Обжарить на оливковом масле на сковороде. Добавьте протертые помидоры – помойте их и измельчите в блендере до состояния кашицы. Пусть варится до готовности курицы. Добавьте базилик, белый перец и соль. Размешать. Дайте остыть.

Шаг 3:

Лазанья с курицей 6 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад
Лазанья с курицей 8 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
8 часов назад

Для соуса на сухой чистой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Тонкий со сливками. Добавьте масло. Варите на медленном огне, пока не загустеет.

Шаг 4:

Пармезан измельчить через терку.

Шаг 5:

К этому моменту листы теста уже хорошо высохли. Отварить их в подсоленной воде. Опустите листы по одному в кипящую воду. Варить несколько минут почти до готовности. Слить на ситечко. Дайте отвару стечь.

Шаг 6:

Налейте каплю масла на противень или керамическую форму. Выложить слой приготовленного теста. Затем выкладываем куриную начинку, снова тесто. Затем сливочный соус и снова тесто. Посыпать сыром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть сырным.

Шаг 7:

Отправить запекаться в духовку при 190-200˚С на 50-60 минут.

Запеченную лазанью нарезают на кусочки и подают теплой. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Лазанья с курицей 10 - Это вкусно
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
10 часов назад
Лазанья с курицей 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
10 часов назад

Читайте также