Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с курицей, лавашом, сыром, грибами и макаронами


Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с курицей
Лазанья – это мясное рагу с молочным соусом. Самое главное в приготовлении этого блюда – приготовление мясной начинки и соуса. А остальное — тертый сыр и специальные листы для лазаньи, которые можно купить в магазине как полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки (+ еще 2 ложки в соус);
- соль по вкусу;
- четыре яйца;
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- полкилограмма куриного мяса;
- два мясистых помидора;
- 0,1 кг пармезана;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана сливок;
- щепотка сухого базилика;
- столько же молотого белого перца.
Пошаговый рецепт куриной лазаньи
Шаг 1:
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого в миску вбиваем четыре яйца. Добавить чайную ложку соли — горки нет. Влить оливковое масло – 2 ст. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавить муку, замесить тесто. Разделите его на примерно равные части – 12-14 штук. Раскатывать по отдельности. Оставьте на столе сохнуть. Неровные края можно обрезать ножом.
Шаг 2:
Промойте курицу. Высушите бумажными полотенцами. Разрезать на мелкие кусочки. Можно прокрутить на мясорубке с насадкой для фарша. Обжарить на оливковом масле на сковороде. Добавьте протертые помидоры – помойте их и измельчите в блендере до состояния кашицы. Пусть варится до готовности курицы. Добавьте базилик, белый перец и соль. Размешать. Дайте остыть.
Шаг 3:


Для соуса на сухой чистой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Тонкий со сливками. Добавьте масло. Варите на медленном огне, пока не загустеет.
Шаг 4:
Пармезан измельчить через терку.
Шаг 5:
К этому моменту листы теста уже хорошо высохли. Отварить их в подсоленной воде. Опустите листы по одному в кипящую воду. Варить несколько минут почти до готовности. Слить на ситечко. Дайте отвару стечь.
Шаг 6:
Налейте каплю масла на противень или керамическую форму. Выложить слой приготовленного теста. Затем выкладываем куриную начинку, снова тесто. Затем сливочный соус и снова тесто. Посыпать сыром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть сырным.
Шаг 7:
Отправить запекаться в духовку при 190-200˚С на 50-60 минут.
Запеченную лазанью нарезают на кусочки и подают теплой. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

