Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с грибами, фаршем, курицей, ветчиной и овощами


Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Рецептов лазаньи множество, но самым популярным по-прежнему остается классический вариант с мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Если к нему добавить грибы, то получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи – 15 шт.;
- Пармезан – 30 г;
- Чеддер – 100 г;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Фарш мясной – 250 г;
- Грибы – 250 г;
- Помидоры – 500 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло – 30 г;
- Мука – 15 г;
- Молоко – 500 мл;
- Орегано, белый перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Шаг 1:
Помойте и очистите все овощи и грибы. Грибы и лук нарезать кубиками, морковь натереть с чесноком.
Шаг 2:
Налейте масло в кастрюлю. Когда нагреется, выложите туда фарш. Через пару минут добавить нарезанные грибы и овощи. Помешивая, дайте смеси покипеть под крышкой в течение часа. Огонь должен быть сведен к минимуму.
Шаг 3:


Мелко нарезать помидоры, высыпать их в сковороду. Солим, добавляем все специи. Дайте мясному соусу покипеть еще полчаса.
Шаг 4:
Ставим сковороду с кусочком сливочного масла на слабый огонь. Когда оно растает, добавьте к нему муку. Избавьтесь от комочков, хорошо перемешайте будущий соус.
Шаг 5:
Небольшими порциями вливайте молоко в кастрюлю, помешивая. Готовьте бешамель несколько минут, чтобы он загустел.
Шаг 6:
Разложите пластины для лазаньи. Смазать их соусом бешамель, сверху положить немного мясного соуса. Повторите со следующими листами.
Шаг 7:
Натереть пармезан и чеддер и добавить два вида сыра. Посыпьте верхний слой лазаньей. Поставить в духовку на 45 минут (200°).
Чтобы приготовить лазанью с минимумом усилий, вместо теста используйте лаваш. Также можно исключить из рецепта мясо, вместо него добавить больше свежих овощей, зелени и орехов.

