Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной лазаньи с фаршем в духовке


Вариант 1. Классический рецепт лазаньи с фаршем
Лазанья с мясным фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Ингредиенты
- листы для упаковки лазаньи;
- 100 г пармезана;
- ½ кг мясного фарша;
- 500 мл разбавленного томатного пюре;
- 200 г лука.
Соус
- 0,5 л молока;
- мускатный орех;
- 50 г муки;
- лавровый лист;
- ½ пакетика сливочного масла.
Рецепт лазаньи из фарша пошагово
Шаг 1:
Мелко нарезанный очищенный лук обжарить до карамелизации на растительном масле. Добавьте фарш, перец, соль и продолжайте жарить, хорошо помешивая, до готовности мяса.


Шаг 2:
Добавить томатное пюре, разбавленное соком или водой. Варить без крышки. Добавляем сушеные или свежие травы и даем покипеть пару минут.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Всыпать муку и слегка обжарить при интенсивном помешивании, чтобы она не собиралась в комок. Добавить молоко, тщательно перемешать. Варить 2 минуты. Приправить мускатным орехом и лавровым листом.
Шаг 4:
Поместите листы лазаньи на дно противня. Смазать листы соусом бешамель. Сверху выложить помидор, обжаренный с фаршем. Посыпать пармезаном. Накрыть листами. Повторяйте слои. Соус бешамель должен быть сверху. Выпекать около получаса при 180 С. Посыпать лошадку тертым пармезаном.
Прежде чем использовать листы для лазаньи, прочтите инструкцию на упаковке. Как правило, они требуют предварительной подготовки.

