Пошаговые рецепты приготовления сочной и вкусной лазаньи из макарон


Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон
Лазанья с макаронами — это упрощенная версия традиционного блюда. Листы для лазаньи довольно дорогие и не во всех магазинах их продают.
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- соль;
- 500 г мясного фарша;
- сушеные травы;
- две лампочки;
- оливковое масло – 20 мл;
- 100 г томатного соуса;
- 100 г сыра Российского;
- 500 мл молока;
- 60 г муки;
- 70 г фермерского масла.
Пошаговый рецепт лазаньи с макаронами
Шаг 1:
Две луковицы освобождаем от скорлупы и шинкуем с тонкими перьями. Обжарить до карамели на оливковом масле, слегка подсолив. Добавить фарш, приправить зеленью, влить томатный соус и жарить, аккуратно вымешивая лопаткой, до готовности.


Шаг 2:
В сковороде растопить масло и обжарить в нем муку. Медленно влейте молоко, энергично помешивая венчиком. Посолить по вкусу и приправить мускатным орехом. Варить до загустения, постоянно помешивая, на слабом огне.
Шаг 3:
Тонко нарезанный сыр. Отварить макароны до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Смазываем форму кусочком сливочного масла. Выложите макароны ровным слоем. Накрыть ломтиками сыра. Полить белым соусом. Выкладываем начинку. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть сыр.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем около часа.
Для приготовления можно использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Травы, которые работают лучше всего: смесь итальянских трав, орегано или базилика.

