Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из лаваша с фаршем, беконом, грибами, курицей и овощами


Вариант 1: Классический рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
Для тех, кто любит есть лазанью, но не знает, как сделать ее быстрый вариант, эти рецепты. В приготовлении совсем нет теста. Вместо этого в качестве основы блюда используется тонкий армянский лаваш. Осталось приготовить начинку из фарша с томатно-бело-сливочным соусом. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченое сало, сливочное масло, вяленые помидоры и различные виды сыра.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 0,4 кг фарша;
- 100-120 г свиного фарша;
- лук;
- пара столовых ложек растительного масла;
- ложка томатного пюре;
- при необходимости мелкая соль;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- стакан сливок;
- две столовые ложки муки;
- 100-120 г пармезана.
Пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
Шаг 1:
Смешайте фарш и свинину. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить при помешивании.
Шаг 2:


Очистите лук. Смывать. Рубите меньше. Высыпать к мясному фаршу. Размешать. Обжаривайте на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Введите томатное пюре. Солить по вкусу. Размешать. Тушите до готовности фарша.
Шаг 3:
Чтобы приготовить сливочно-белый соус для лазаньи, просейте на сухую сковороду пшеничную муку. Цвет изменится на кремовый. Вмешайте сливки и мускатный орех. Проварите на слабом огне несколько минут.
Шаг 4:
Сыр измельчите через терку.
Шаг 5:
Нарезать лаваш на кусочки – по размеру формы для запекания. Идеальный вариант – взять керамическую форму. Выкладываем в нее все ингредиенты слоями. Чередуйте этот порядок — лаваш, мясная начинка, соус, сыр, лаваш. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 45 минут.
Так как все ингредиенты для начинки почти готовы, а вместо теста выпекается лаваш, выпечка не займет много времени. Но помните, что слишком толстая лазанья будет выпекаться около часа.

