Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из кабачков в духовке и мультиварке: варианты с овощами, фаршем, сыром, грибами


Вариант 1: Классический рецепт лазаньи из кабачков
Овощная начинка блюда вовсе не выдумка для снижения калорийности. Лазанью готовят с разными начинками, иногда более экзотическими. Вино, если считаете его употребление недопустимым, замените его бульонами или просто теплой водой.
Ингредиенты:
- пластины для лазаньи – количество, из расчета на три слоя;
- две луковицы и морковь;
- маленькие кабачки;
- 500 граммов мелко нарезанной свинины;
- горсть петрушки;
- треть стакана сухого Каберне;
- перец и мелкая соль;
- масло высокой степени очистки;
- сыр твердый – триста грамм
- три ложки помидор.
В белом соусе бешамель:
- молоко трехпроцентное – полтора стакана;
- три столовые ложки муки;
- треть пачки сливочного масла;
- смесь тертого мускатного ореха и итальянских трав.
Пошаговый рецепт лазаньи из кабачков
Шаг 1:
Кабачок будем использовать не как прослойку, для него будут другие рецепты, а как сочную составляющую начинки. Вымойте их вместе с другими овощами, отрежьте оба конца и нашинкуйте мясо. После кабачков на той же, средней терке, нарезать морковь. Лук лучше мелко нарезать ножом, не превращая в кашицу, также нарезать петрушку и смешать все овощи предварительно немного посолив.
Шаг 2:
Фарш разомните, отправьте на сковороду с очень раскаленным маслом и обжарьте, пока он не подсохнет и не станет рассыпчатым. Посолив и поперчив, выкладываем овощи, тушим десять минут и добавляем томат, а через это же время вливаем вино. Перемешайте, убедившись, что накрыли. Прогреваем начинку до двадцати минут, что делает нагрев максимально спокойным.


Шаг 3:
Всыпать муку в масло, приправить специями и обязательно мускатным орехом, посолить и медленно влить молоко. Дать бешамелю немного загустеть, затем остудить и протереть через мелкое сито.
Шаг 4:
Инструкция производителя на упаковке листов лазаньи – лучший способ избежать ошибок при приготовлении продуктов, но мы ее немного скорректируем. Достаньте листы из кипятка на полторы минуты раньше рекомендованного времени, разложите их на старой тряпке или другой тонкой ткани для просушки и остывания.
Шаг 5:
Не давая лазанье долго отдыхать, подготавливаем форму, натирая ее маслом. Влейте туда и намажьте пару столовых ложек соуса, затем накройте сваренными листами теста. Затем следует ровно половина фарша, еще немного бешамеля (спреда) и горсть сырной стружки.
Шаг 6:
Поверх сыра укладываем второй слой лазаньи, также покрываем фаршем, поливаем соусом и натираем сыр. На последний слой теста нужно оставить ровно столько соуса, а сыра примерно половину, в крайнем случае добавить еще кусочек. Обильно смажьте верх лазаньи Бешамелем и распределите сыр толстым слоем.
Шаг 7:
Держим блюдо при 180 градусах ровно сорок минут, проверяем плотность слоев, прокалывая тонким ножом. Достаточно размягченные листы теста не должны быть эластичными. Готовое блюдо ненадолго выдерживаем для частичного остывания, посыпаем листьями петрушки и нарезаем на порции.

