Лазанья болоньезе

Пошаговые рецепты мясной и вегетарианской лазаньи Болоньезе

Лазанья болоньезе 1 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
10 часов назад
Лазанья болоньезе 3 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 часов назад

Лазанья Болоньезе

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи болоньезе

Лазанья родом из Италии. Первоначально его готовили из тонких листов теста с добавлением сыра и специй. Позже в рецепт добавили мясной фарш и овощное рагу под названием болоньезе. Особый вкус блюду придают тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.

Ингредиенты:

  • Мука – 480 г;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • 4 яйца;
  • Говядина – 0,5 кг;
  • Вино красное сухое – 250 мл;
  • Морковь – 70 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Помидоры – 800 г;
  • 2 луковицы;
  • Пармезан – 400 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Несколько веточек свежей мяты и базилика;
  • Соль, мускатный орех, перец, орегано.

Пошаговый рецепт лазаньи болоньезе

Шаг 1:

В глубокую миску просеять 400 г муки. В отдельную миску разбейте яйца, слегка взбейте их с половиной оливкового масла. Вылить смесь в миску с мукой, перемешать.

Шаг 2:

Замешиваем тесто ложкой, затем руками. Это займет не менее 10 минут. За это время масса станет упругой и плотной.

Шаг 3:

Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить на час в холод. Пока заготовка настаивается, пропустите стейк через мясорубку.

Шаг 4:

Очистите морковь, лук и помидоры. Последнюю необходимо предварительно опустить в кипящую воду, чтобы легче было снять кожицу. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить мякоть через мясорубку.

Шаг 5:

Натереть морковь, мелко нарезать лук. В сковороду влить оставшееся масло, хорошо его разогреть. Выложить туда овощи, варить, пока они не станут мягкими.

Шаг 6:

Лазанья болоньезе 6 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
9 часов назад
Лазанья болоньезе 8 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
10 часов назад

В сковороду с овощами высыпать фарш. Обжаривайте около 10 минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре. Варить до тех пор, пока не испарится большая часть сока.

Шаг 7:

Снимите кожицу с чеснока, промойте мяту и базилик. Мелко нарежьте эти ингредиенты, добавьте их в фарш. Влейте в него красное вино.

Шаг 8:

Обжарить мясо на сковороде еще 7-10 минут, добавив в конце соль и специи. Не забудьте хорошо перемешать начинку для лазаньи.

Шаг 9:

Приготовим соус. Для этого в глубокой кастрюле или сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким, всыпьте в него остальную муку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.

Шаг 10:

Медленно влейте молоко в кастрюлю, помешивая. Когда соус закипит, посолите его и добавьте мускатный орех. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока бешамель не загустеет.

Шаг 11:

Разделить тесто на несколько равных частей. Каждый из них раскатать в очень тонкий пласт. Разогрейте духовку до 200°.

Шаг 12:

Натереть пармезан. Выложите листы теста, соус бешамель, сыр и тушеное мясо болоньезе поочередно на сковороде. Верхний слой должен быть из пармезанового теста.

Шаг 13:

Полить лазанью остатками соуса. Отправить в духовку на 40 минут. Перед подачей можно также посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Выбирайте только лучшие ингредиенты для лазаньи. Оливковое масло должно иметь маркировку ExtraVirgin, мука – только из твердых сортов пшеницы. Сыр можно использовать любой, но лучше всего блюдо получается с пармезаном.

Лазанья болоньезе 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
7 часов назад
Лазанья болоньезе 12 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
10 часов назад

Читайте также