Готовим самый вкусный лаваш с творогом и сыром на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту


Лаваш с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и питательный завтрак или перекус — лаваш с творогом и сыром. За основу берем вкусный твердый сыр и хороший творог, с любым процентом жирности, также добавляем свежий ароматный укроп, немного чеснока.
Приготовленную начинку выложим в тонкий армянский лаваш, результат вас приятно удивит. Такой лаваш можно подавать сразу к столу или дополнительно обжарить на сухой сковороде, вы получите отличный результат в обоих вариантах. Такой лаваш сочетается с чаем или кофе, поэтому, если вы решили порадовать себя вкусной и полезной едой, воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Сметана – 2 ст.
- Укроп свежий — 15 г
- Сухой чеснок – 1 ч л
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу
- Лаваш — 1 лист
Процесс приготовления лаваша с творогом и сыром
Подготовьте все предметы по списку. Вкусный творог выбирайте тесто, зерно не подходит. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито, выложить творог в миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку высыпать в миску с творогом. Твердый сыр можно заменить адыгейским сыром, сулугуни.
В миску с творогом и сыром добавляем вкусную сметану.
Затем добавьте к ингредиентам соль, молотый перец и сухой чеснок. Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте и добавьте творог. Все тщательно перемешать и взять пробу.


На рабочую поверхность выкладываем тонкий армянский лаваш, сверху выкладываем лаваш с творожной начинкой.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри.
Нарезать лаваш на желаемые кусочки. Можно сразу подавать к столу.
Лаваш также можно переложить на горячую сухую сковороду, обжарить с двух сторон и подать к столу.
Приятного аппетита!

