Готовим самый вкусный лаваш с творогом и изюмом на сковороде по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Лаваш с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия завтраков, особенно если вы устали, сырники и запеканки приелись, готовим вкусный лаваш с творогом и изюмом. Такой лаваш можно сделать в один большой рулет, а лаваш можно сделать и небольшими порциями — например сделать трубочки или конвертики. Помимо изюма, в творог можно добавлять различные сухофрукты и измельченные орехи, цукаты, фрукты и так далее
Обычный сахар можно заменить ванильным сахаром, а со специями всегда можно поэкспериментировать. Подавать такой лаваш следует со сметаной, также можно добавить сахарную пудру, мед, подойдет любой напиток – чай, компот или сок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Изюм — 60 г
- Сметана – 1 ст.
- Сахар — по вкусу
- Куриные яйца — 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сливочное масло — 20 г
Процесс приготовления лаваша с творогом
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Положите творог в небольшую миску, если творог крупнозернистый, протрите его через мелкое сито, чтобы он стал тестом.
Добавьте изюм в миску с творогом. При необходимости изюм отдельно положить в чашку и залить кипятком, оставить на 10 минут в покое, обсушить поле.
Добавить к творогу сметану и сахарный песок, приправив по желанию.
Тщательно перемешайте все компоненты между собой. Возьмите пробу, при необходимости добавьте еще немного сахара.


На рабочую поверхность расстелить лист лаваша, поверх лаваша щедро выложить приготовленный творог.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри лаваша.
Взболтав в миске яйцо и кефир, окуните лаваш в эту смесь с двух сторон.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, переложить лаваш и обжарить с двух сторон до румяной корочки, после чего сразу подавать.
Приятного аппетита!

