Приготовьте вкусный закусочный лаваш с лососем и зеленью по простому и оригинальному рецепту с пошаговым фото


Лаваш с семгой и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный, сытный и питательный перекус или основное блюдо — лаваш с семгой и зеленью. Такой лаваш подают целиком, как и шаурму, резать его не нужно. Именно этот рецепт понравится многим, если вы на диете или придерживаетесь низкокалорийной диеты, то этот рецепт для вас.
Простые и диетические блюда могут быть вкусными, если подключить немного фантазии, поэтому следить за своим питанием можно интересно и разнообразно, а главное, правильно! Подавать такой лаваш можно к чаю или кофе, также можно дополнительно предложить легкий соус – йогурт, зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лосось с/с — 70 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Смесь зелени — 20 г
- Сливочный сыр – 1 ст.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить лаваш с семгой и зеленью
Подготовьте все предметы по списку. На рабочую поверхность выложить тонкий армянский лаваш. Намажьте лаваш вкусным сливочным сыром. Промойте и обсушите веточки укропа, мелко нарежьте. Приготовленный лаваш посыпать укропом.
Приготовьте смесь для салата: используйте любимую зелень, промойте ее и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, затем промокните ее кухонной бумагой. Теперь вам предстоит распределить смесь зелени по всему лавашу.
Помидоры черри вымыть и обсушить, нарезать пластинами, выложить на зелень.


Также помойте свежий огурец, обрежьте кончики с двух сторон, нарежьте огурец пластинками. Разложите огурец по всему лавашу.
Затем подготовьте рыбу – семгу можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовую рыбу. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить на лаваш.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. После подачи лаваша к столу обязательно с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!

