

Лангустины с тимьяном — пошаговый рецепт с фото
Лангустины – сложный и изысканный продукт, и готовить их нужно по-особому. Здесь главное не переборщить со специями и приправами, чтобы не нарушить тонкий вкус аппетитного мяса лангустинов. Пряный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино – идеальные компаньоны для этого морепродукта.
Ингредиенты:
- лангустины — 20 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика;
- веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л (при желании можно заменить свежевыжатым соком лайма);
- сухое белое вино – 125 мл;
- перец черный молотый – 0,5 ч л.;
- перец горошком розовый – 0,5 ч л.;
- соль.
(если вы заморозили, достаньте их из морозилки за несколько часов до приготовления и разморозки);
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала обработайте лангустинов и подготовьте их к дальнейшему приготовлению. Удалите им головы, затем отрежьте ноги. Небольшим ножом сделать аккуратный надрез по низу тела и удалить пищеварительную трубку – если этого не сделать, готовое блюдо может горчить.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.
Удалите листья тимьяна с веточек.
Мелко нарежьте петрушку.
В разогретую сковороду или сотейник налить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла. Подождите, пока масло растает.


В сковороду с растопленным маслом положите чеснок, листья тимьяна, измельченные скалкой горошины розового перца и молотый черный перец.
Подождите, пока чеснок и тимьян нагреются и начнут выделять свой аромат, затем влейте белое вино.
Через несколько минут добавьте лимонный сок.
Добавьте в получившийся соус подготовленных лангустинов.
Посыпьте содержимое сковороды рубленой петрушкой и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Если вы хотите получить из лангустинов плотное упругое мясо, разогрейте их еще 2-3 минуты. Если вы любите более нежное, мягкое и рассыпчатое мясо, готовьте около 5-6 минут. Подавайте лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином сразу же, когда они еще достаточно теплые.
Перед подачей украсьте готовое блюдо дольками свежего лимона.
Примечание для владельца:
Этот рецепт можно считать универсальным. Если вам не удалось достать лангустинов, попробуйте приготовить таким способом крабов, креветок или нежное мясо кальмаров – получится не менее вкусно. Лучше всего для этого блюда использовать лимонный тимьян.

