Лангустины с тимьяном

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Лангустины с тимьяном 2 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
7 часов назад
Лангустины с тимьяном 4 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
8 часов назад

Лангустины с тимьяном — пошаговый рецепт с фото

Лангустины – сложный и изысканный продукт, и готовить их нужно по-особому. Здесь главное не переборщить со специями и приправами, чтобы не нарушить тонкий вкус аппетитного мяса лангустинов. Пряный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино – идеальные компаньоны для этого морепродукта.

Ингредиенты:

  • лангустины — 20 шт.
  • (если вы заморозили, достаньте их из морозилки за несколько часов до приготовления и разморозки);

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л (при желании можно заменить свежевыжатым соком лайма);
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.;
  • перец горошком розовый – 0,5 ч л.;
  • соль.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала обработайте лангустинов и подготовьте их к дальнейшему приготовлению. Удалите им головы, затем отрежьте ноги. Небольшим ножом сделать аккуратный надрез по низу тела и удалить пищеварительную трубку – если этого не сделать, готовое блюдо может горчить.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Удалите листья тимьяна с веточек.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Мелко нарежьте петрушку.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

В разогретую сковороду или сотейник налить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла. Подождите, пока масло растает.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Лангустины с тимьяном 12 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
10 часов назад
Лангустины с тимьяном 14 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
7 часов назад

В сковороду с растопленным маслом положите чеснок, листья тимьяна, измельченные скалкой горошины розового перца и молотый черный перец.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Подождите, пока чеснок и тимьян нагреются и начнут выделять свой аромат, затем влейте белое вино.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Через несколько минут добавьте лимонный сок.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Добавьте в получившийся соус подготовленных лангустинов.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Посыпьте содержимое сковороды рубленой петрушкой и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Если вы хотите получить из лангустинов плотное упругое мясо, разогрейте их еще 2-3 минуты. Если вы любите более нежное, мягкое и рассыпчатое мясо, готовьте около 5-6 минут. Подавайте лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином сразу же, когда они еще достаточно теплые.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Перед подачей украсьте готовое блюдо дольками свежего лимона.

Лангустины с тимьяном — классический рецепт с фото

Примечание для владельца:

Этот рецепт можно считать универсальным. Если вам не удалось достать лангустинов, попробуйте приготовить таким способом крабов, креветок или нежное мясо кальмаров – получится не менее вкусно. Лучше всего для этого блюда использовать лимонный тимьян.

Лангустины с тимьяном 22 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 часов назад
Лангустины с тимьяном 24 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
7 часов назад

Читайте также