Готовим самый вкусный флагман из говядины по традиционному и очень простому рецепту с пошаговыми фото


Лагман с бараниной — классический рецепт с фото
Лагман — блюдо, популярное среди народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. своим названием блюдо обязано одному из ингредиентов — длинной лапше. Помимо лапши, в состав блюда обязательно входит мясо (баранина, говядина) и различные овощи.
Ниже мы хотели бы предложить вам рецепт лагмана из баранины. Дуэт мяса и лапши прекрасно дополняет картофель, лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Вкус блюда тонко компенсируется сочетанием острого перца и острого чеснока. А специи для баранины гармонично вписываются в общую композицию, придавая блюду дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- баранина (шейка, грудка, лопатка) — 500 г
- длинная лапша для лагмана — 300 г
- лук — 3 головки
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидор — 4 шт.
- сладкий перец — 3 стручка
- острый перец — 1 стручок
- чеснок — 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- специи для баранины — по вкусу
- солить по вкусу.
Как готовить лагман с бараниной
Промойте баранину под холодной проточной водой. Удалить фильмы. Нарезать мясо поперек волокон на длинные плоские кусочки.
Лук очистить, вымыть и нарезать четвертинками.
Морковь и перец моем. Очистите морковь и удалите у перца плодоножку с семенами. Морковь нарежьте тонкой (по желанию длинной) полоской, а паприку тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры моем и нарезаем кружочками или соломкой.
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле или кастрюле с толстым дном. Выложите ягненка. Обжаривайте мясо, пока оно не станет светло-золотистым.
Добавьте лук.


Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Добавьте морковь и перец.
Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте картофель в кастрюлю.
Добавьте специи и соль. Размешать.
Высыпать в теплую воду. Жидкость не должна покрывать содержимое кастрюли более чем на один сантиметр.
Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо и овощи 10 минут.
Добавьте помидоры. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
И, наконец, кладем в сковороду горячую паприку и чеснок, хорошо перемешиваем и через 1 минуту снимаем сковороду с огня.
Отварить лапшу в другой кастрюле 7-8 минут.
Затем промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Выложить слои лапши в кастрюлю с мясом и овощами, аккуратно перемешать.
Подавайте лапшу в больших тарелках, можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

