Пошаговые рецепты приготовления простых супов с курицей и зеленым горошком: легкие варианты закусок с овощами, рисом, плавленым сыром и фрикадельками


Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком
Куриные бульоны – отличная основа для многих первых блюд, в том числе супов с молодым горошком. Куриные бульоны варятся намного быстрее мясных и не менее наваристы.
Куриные супы с зеленым горошком уместны в любое время года. Их готовят не только из консервированного или замороженного горошка; свежий горох также можно использовать в сезон. Чтобы получить 300 г гороха, необходимо очистить около полкилограмма молодых стручков гороха.
Ингредиенты:
- одна большая ножка или две голени;
- небольшая морковь и две картофелины;
- четыре столовые ложки мелкой пасты;
- небольшая белая луковица;
- пять столовых ложек консервированного горошка;
- куча укропа.
Пошаговый рецепт классического куриного супа с зеленым горошком
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю чистую, желательно фильтрованную воду (1,5 л), опустите в нее промытые кусочки курицы. Сюда же кладем лист лаврушки, очищенную луковицу и пару горошин с душистым перцем. Ставим на плиту и регулярно снимаем пену, доводим до быстрого кипения, затем варим бульон при закрытой крышке, убавляем огонь.


Шаг 2:
Очистив картофель, промойте клубни водой, а морковь нарежьте двухсантиметровыми кубиками, на три некрупные стружки.
Шаг 3:
Вытаскиваем курицу из бульона, убираем лук. Дать мясу немного остыть, а после разборки на кусочки загнать обратно в кастрюлю, добавить картофель и морковь.
Шаг 4:
Проварив бульон с овощами в течение пятнадцати минут, засыпаем макароны. Сразу оговоримся, вермишель разумно брать мелкую на муке из «твердой» пшеницы, она не затенит бульон и не скиснет. Параллельно кладем в кастрюлю горошек и добавляем суп по своему вкусу. Доведите до умеренного кипения, пока вермишель не сварится.
Шаг 5:
В конце варки добавить в суп укроп, довести до кипения, выключить огонь. Не кипятить, укроп может дать неприятный привкус.

