Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа для детей с гречкой, вермишелью, клецками, лапшой


Вариант 1. Классический рецепт куриного супа для детей
Каждая мама хочет, чтобы ребенок правильно питался, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – одни из первых блюд, которые вводятся в рацион малыша после прикорма. Куриный суп – это легкое и полезное блюдо, которое идеально впишется в детское меню.
Ингредиенты:
- два куриных бедра;
- 5 г сливочного масла;
- морковь;
- 50 г вермишели;
- 2 картофелины;
- 3 литра очищенной воды.
Пошаговый рецепт куриного супа для детей
Шаг 1:


Куриные бедра промойте, снимите с них кожу. Поместите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Отварить, вынуть курицу и слить воду. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и верните на средний огонь.
Шаг 2:
Морковь очистить, вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Положите овощ в миску. Картофель очистить острым ножом, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в бульон картофель. Варить до готовности овощей.
Шаг 3:
Добавьте вермишель в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой, чтобы макароны не слиплись. Немного посолить и добавить масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.
Если вы используете домашнюю курицу, из нее можно сразу сварить бульон. Покупное куриное мясо желательно замочить на несколько часов в воде. Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки.

