Готовим самые вкусные куриные котлеты в сырном тесте по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Куриные отбивные в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите разные рецепты из курицы, то часто можете встретить в своем рационе куриные котлеты, но сегодня я спешу рассказать вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить фаршированные куриные котлеты в сырном тесте. Сырное тесто для курицы – это просто стильная находка, придающая новый вкус привычным куриным котлетам.
Обязательно включите в рецепт сухой чеснок, также важно использовать качественный сыр, филе для отбивных берите свежее, не замороженное. Подавать котлеты с овощами или зеленью, соусом. При желании на гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко — 50 мл
- Твердый сыр — 60 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить куриные отбивные в сырном кляре
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. В миску разбить крупное куриное яйцо, сразу добавить пшеничную муку.
В миску натереть вкусный твердый сыр. Сыр лучше натереть на крупной терке.
В миску налить немного молока, добавить соль, черный молотый перец, добавить сухой гранулированный чеснок. Если нет сухого чеснока, используйте пару зубчиков свежего чеснока, предварительно пропустив их на пресс.


Используйте венчик и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Промойте и обсушите куриное филе, затем разрежьте филе на порционные куски и накройте пищевой пленкой. Отбейте филе кухонным молоточком.
Переложите котлеты в приготовленное кляр, хорошо перемешайте.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложите куриные котлеты в сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки – по 3 минуты с каждой. Через некоторое время переложите котлеты на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

