Готовим самые вкусные куриные котлеты в сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриные отбивные в сметанном кляре — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим отличные куриные котлеты в сметане. Готовить котлеты несложно, за основу берем куриное филе, желательно свежее, охлажденное, не замороженное.
Из одного филе получится четыре хороших отбивных. Сделаем кляр из муки и яиц, добавим хорошей сметаны, получится нежный и вкусный кляр, который идеально сочетается с куриным филе.
Подавать такие котлеты к столу можно с картофельным пюре, можно с макаронами или овощами, соленьями. Такие котлеты также можно подать с ломтиком хлеба и помидорами, получится вкусный бутерброд на закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить куриные отбивные в сметанном кляре
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите небольшую, но глубокую миску для приготовления теста. В миску разбить одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
Добавьте в миску ложку сметаны.
Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать венчиком. Добавить в тесто соль, перец, сухой чеснок. Снова все смешать.


Промойте и обсушите куриное филе, разрежьте на несколько частей. Разложите кусочки филе на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком.
Обваляйте подготовленную курицу в кляре.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте куриные котлеты. Обжариваем отбивные с двух сторон по несколько минут. Через некоторое время переложите котлеты на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

