Куриные отбивные в кляре на сковороде

Приготовить вкусные куриные котлеты в кляре на сковороде по очень простому пошаговому рецепту

Куриные отбивные в кляре на сковороде 1 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
10 часов назад
Куриные отбивные в кляре на сковороде 3 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
10 часов назад

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вам приготовить не просто котлеты из курицы, а «настоящие» котлеты, которые не содержат много калорий, соответственно, любому человеку котлеты принесут только пользу.

Итак, готовим какие-то котлеты. Для теста нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и мука грубого помола. Здесь можно использовать множество всевозможных специй, которые вам нравятся. Куриные котлеты также можно предварительно замариновать. Жарить такие котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.

Подавайте готовые котлеты к столу вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних солений. Ну а если вам интересен рецепт, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Цельнозерновая мука – 1 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч л

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Процесс приготовления куриных отбивных в кляре

Возьмите небольшое куриное филе. Филе следует употреблять охлажденным, а не замороженным. Филе промойте, обсушите кухонной бумагой. Филе разрежьте пополам, затем накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Посыпать кусочки курицы специями по вашему выбору. Также можно сделать любой маринад, положить в него отбивные и мариновать пару часов.

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Туда же можно добавить сметану, соль, перец, паприку и сухой чеснок.

Куриные отбивные в кляре на сковороде 9 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
10 часов назад
Куриные отбивные в кляре на сковороде 11 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Добавьте к яйцу и сметане ложку цельнозерновой муки, затем аккуратно все перемешайте до однородности.

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Окуните каждую курицу в приготовленное тесто.

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, поменять местами отбивные и обжарить их с двух сторон по несколько минут, затем можно обжарить отбивные под крышкой — 3-4 минуты, или в духовке — 5 минут при 180 градусов. Готовое блюдо подавайте к столу.

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре на сковороде 18 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
6 часов назад
Куриные отбивные в кляре на сковороде 20 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 часов назад

Читайте также