Приготовить вкусные куриные котлеты в кляре на сковороде по очень простому пошаговому рецепту


Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вам приготовить не просто котлеты из курицы, а «настоящие» котлеты, которые не содержат много калорий, соответственно, любому человеку котлеты принесут только пользу.
Итак, готовим какие-то котлеты. Для теста нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и мука грубого помола. Здесь можно использовать множество всевозможных специй, которые вам нравятся. Куриные котлеты также можно предварительно замариновать. Жарить такие котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
Подавайте готовые котлеты к столу вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних солений. Ну а если вам интересен рецепт, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Цельнозерновая мука – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч л
Процесс приготовления куриных отбивных в кляре
Возьмите небольшое куриное филе. Филе следует употреблять охлажденным, а не замороженным. Филе промойте, обсушите кухонной бумагой. Филе разрежьте пополам, затем накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Посыпать кусочки курицы специями по вашему выбору. Также можно сделать любой маринад, положить в него отбивные и мариновать пару часов.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Туда же можно добавить сметану, соль, перец, паприку и сухой чеснок.


Добавьте к яйцу и сметане ложку цельнозерновой муки, затем аккуратно все перемешайте до однородности.
Окуните каждую курицу в приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, поменять местами отбивные и обжарить их с двух сторон по несколько минут, затем можно обжарить отбивные под крышкой — 3-4 минуты, или в духовке — 5 минут при 180 градусов. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!

