Готовим самые вкусные куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде по очень простому рецепту


Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить вкусные быстрые котлеты на обед или ужин, то сегодняшний рецепт как раз для вас – куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде. Да, на сковороде тоже получаются отличные котлеты с начинкой, не хуже тех, что мы привыкли делать в духовке. Помимо грибов, помидоров и сыра, начинку можно использовать абсолютно любую, также курицу можно предварительно замариновать в специях.
Готовые котлеты можно подать к столу с овощными салатами или гарнирами, также можно предложить немного солений. Обязательно обратите внимание на рецепт, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко — 40 мл
- Растительное масло – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
Как готовить куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
Подготовьте все предметы по списку. Куриное филе выбирайте свежее, охлажденное, не замороженное. Филе промойте и обсушите. Затем нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отбейте их кухонным молотком.
Приготовить кляр в миске — смешать куриные яйца, муку и молоко. Добавьте в кляр специи по желанию – соль, перец, сухой чеснок.
Обваляйте кусочки филе в кляре.


Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки – по несколько минут с каждой стороны.
Затем смажьте отбивные сметаной. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте пластинками. Выложите грибы поверх котлет.
Промойте и обсушите помидор. Нарежьте помидор и положите поверх грибов.
Твердый сыр натереть на крупной терке, поверх помидоров выложить сырную стружку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и дайте покипеть 5-7 минут. Через некоторое время вы подаете котлеты к столу.
Приятного аппетита!

