Готовим самые вкусные куриные котлеты с беконом на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриные отбивные с беконом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если вы мясоед, то наверняка знакомы с предпочитаемой мукой при приготовлении мясного блюда. Сейчас многие стараются следить за своим питанием, где основной частью для многих является мясо. Я очень люблю разные котлеты, знаю довольно большое количество вариантов приготовления, хочу поделиться с вами одним из них.
Сегодня предлагаю вам приготовить куриные котлеты с беконом на сковороде. Этот вариант котлет получается просто бесподобным, мясо пропитывается соком бекона, плюс свой акцент блюду добавляет предварительный маринад на основе соевого соуса, в результате все покрывается румяной сырной корочкой — неописуемо.
Подавать котлеты можно с картошкой, можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- бекон – 2 полоски;
- помидоры – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- сметана – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 4-5 ст.;
- соевый соус – 50 мл;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.
Как приготовить куриные отбивные с беконом на сковороде
Подготовьте куриное филе – промойте и немного обсушите, затем разрежьте мясо вдоль на две половинки, каждую отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось в процессе, его необходимо накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Протертое мясо полить соевым соусом, посыпать солью, перцем, сухим чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
По истечении указанного времени подготовьте небольшую миску, вбейте в нее крупное куриное яйцо и взболтайте вилкой или венчиком. Обмакните котлеты в яйце с двух сторон.
После яйца переложите котлеты на кукурузную муку, повторите процесс еще раз – яичную.


Куриные котлеты обжарить на слегка смазанной маслом сковороде.
Когда котлеты станут румяными, намажьте их сметаной, сверху на каждую котлету положите разрезанный пополам бекон.
На бекон выложите ломтики сочных спелых помидоров.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить по горсти на каждую котлету. Накройте сковороду крышкой, поставьте на минимальный огонь. Обжариваем котлеты на медленном огне около 7-10 минут. По истечении указанного времени отбивные можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

