Пошаговые рецепты жареных во фритюре куриных крылышек как в KFC, с баффало, барбекю или сырным соусом


Вариант 1: Куриные крылышки во фритюре — классический рецепт
Куриные крылышки, приготовленные по классическому рецепту во фритюре, получаются очень сочными и вкусными, а специальный кляр создает хрустящую аппетитную корочку. Если вам нравятся крылышки, подаваемые в McDonald’s или KFC, то обязательно попробуйте приготовить их сами по этому простому рецепту. Готовятся они очень быстро, не считая времени на маринование мяса.
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек;
- 1 яичный белок;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 шт ложка сахара;
- 300 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек
Шаг 1:
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 2:
Приготовить маринад: смешать специи, сахар, соль, чеснок.
Шаг 3:


Сделайте надрезы на коже крыльев, натрите маринадом, поместите в контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре часа. Встряхивайте емкость каждый час, чтобы содержимое перемешалось.
Шаг 4:
Приготовить кляр: добавить к крылышкам белок и крахмал, перемешать, чтобы кляр покрыл каждое крылышко со всех сторон.
Шаг 5:
Специальную кастрюлю или сковороду наполнить подсолнечным маслом, разогреть до появления дымка.
Шаг 6:
Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, опускаем крылья в масло.
Шаг 7:
Выпекать двенадцать минут.
Не пытайтесь пожарить все крылышки сразу, иначе масло остынет. Проверить готовность можно, сделав на мясе надрез, он не должен быть розовым. Крылышки можно подавать с любым гарниром и соусом. Самое главное предварительно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Если у вас есть немного лишнего времени, куриные крылышки можно обвалять в панировочных сухарях, это сделает корочку более хрустящей. Делать это нужно после того, как крылышки обваляли в крахмале и обмакнули в яйцо с солью.

