Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке с медом, кунжутом и перцем чили (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которые можно получить из крылышек. Крылышки отлично сочетаются с разными гарнирами – кашами, картофелем, макаронами, овощными салатами и так далее
Куриные крылышки также прекрасны в качестве закуски, их можно подать к столу с соусом или нарезанными свежими овощами, тонким армянским лавашем. Если вы любите острые закуски, в соевый соус можно добавить перец чили, такие крылышки будут хорошо сочетаться даже с бокалом холодного пива, в дружной компании крылышки разойдутся на ура. Что ж, если вам уже хоть немного интересно, то давайте приступим.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 250 г
- Соевый соус — 80 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок, паприка, приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Лимонный сок – 1-2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите желаемое количество куриных крылышек. Крылышки лучше всего употреблять охлажденными, а не замороженными. Промойте крылья под холодной водой, затем обсушите кухонной бумагой. Разрежьте крылья пополам.
Подготовьте небольшую глубокую миску, всыпьте в нее все специи – сухой чеснок, паприку, приправу для курицы, соль и перец.
В миску со специями выдавить сок лимона, добавить растительное масло. Сок лимона можно заменить соком апельсина или мандарина, тоже получается вкусно.


В конце влить соевый соус. Уже существует большое количество разных видов соуса, с добавками, так что используйте свой любимый соевый соус.
Перемешать маринад и взять пробу, для сладости можно добавить немного меда. Переложить крылья в маринад.
Перемешайте крылья и оставьте мариноваться примерно на 4-8 часов. Через некоторое время разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложить крылья в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать примерно 25-30 минут. Через некоторое время крылья подают к столу.
Приятного аппетита!

