Пошаговые рецепты аппетитных куриных крылышек в рукаве с овощами и рисом в пикантном томате, приправленные зеленью и ароматной соевой заправкой (+рецепт с фото)


Вариант 1: Куриные крылышки в рукаве — классический рецепт
Куриные крылышки в рукаве — простой способ приготовления, оставляющий чистую бумагу для выпечки, чистую духовку, не требующий добавления в рецепт растительного масла, что уже снизит калорийность готового блюда. Куриные крылышки в рукаве могут немного подрумяниться, но именно благодаря тушению мясо просто тает во рту, косточки отваливаются.
Запечь крылышки с овощами можно, можно просто так, это уже дело вкуса, а вот морковь и лук никогда не будут лишними. Подавайте готовые крылышки со всевозможными гарнирами – кашами, картофелем, макаронами, овощами, домашними соленьями. К крылышкам можно предложить томатный или сливочный соус, также можно добавить зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 60 мл
- Паприка, соль, перец, чеснок, куркума, базилик — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Немедленно включите духовку и дайте ей разогреться. Установите температуру на 180 градусов. Выбирайте охлажденные куриные крылышки, а не замороженные. Промойте крылья и высушите. Если крылья большие, разрежьте их пополам.
Теперь нужно хорошенько покрошить крылышки с выбранными специями. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкуса.
Очистите большую головку лука, промойте и обсушите лук. После того, как лук нарезан полукольцами, можно также нарезать лук кубиками.


Морковь очистить, промыть, обсушить. Морковь нарежьте произвольно, можно использовать крупные бруски, так результат будет намного вкуснее.
В глубокую миску переложите все подготовленные ингредиенты – овощи и куриные крылышки. Все смешать и заправить соевым соусом, можно добавить еще немного специй. Вот и все, основной процесс завершен.
Закройте рукав для запекания с одной стороны, поместите в рукав подготовленные ингредиенты. Запечатайте другую сторону. Выпекайте крылья около 25 минут. Через некоторое время можно разрезать рукав и подрумянивать крылышки еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!

