Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке


Вариант 1: Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке вкусны и сытны, питательны и довольно просты в приготовлении. Многим нравятся куриные крылышки, хрустящая панировка просто вкусна для крылышек. Печенье можно взять специальное, со специями, а можно использовать простое домашнее печенье.
Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкуснейшим соусом, это будет вполне достойный вариант. Я предлагаю приготовить крылышки на сковороде, но их можно приготовить и в духовке. Подавать крылышки можно с овощами или домашними соленьями, кашей, картофелем и т д. Приступим.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2-3 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Специи для курицы – по желанию
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Куриные крылышки выбирайте не замороженные, а охлажденные. Промойте и высушите крылья. После этого необходимо разрезать крылья по суставу, чтобы из одного крыла получилось два хороших куска птицы.
Посыпьте крылья куриной приправой, добавьте соль и молотый перец, сухой чеснок. Вы можете использовать много различных других специй и трав, но вы должны добавить чеснок!
В отдельную глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Переложить подготовленные крылья в панировочные сухари.
Хорошо перемешайте крылья, чтобы каждый кусочек был покрыт достаточно приличным слоем бисквита.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Теперь переложите подготовленные крылышки на сковороду, обжарьте со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, при желании можно и крылышки запечь, если вы переживаете, что они не дошли до готовности на сковороде. Прозрачные румяные крылышки для подачи.


Приятного аппетита!
Вариант 2. Традиционный рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в длительной обработке и процесс приготовления занимает не более 40 минут. Очень вкусные, сочные, нежные, с румяной хрустящей корочкой получаются крылышки в панировке. Классический вариант приготовления предполагает запекание в духовке, а значит, масла много не понадобится, а в готовом виде они будут не очень жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт.;
- 40 мл рафинированного масла;
- 1 яйцо;
- 25 г специй для курицы;
- смесь паприки и морской соли;
- панировочные сухари (покупные или домашние) печенье – 355 г.
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
С куриных крылышек удалить перья, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Поместите крылья в чашку подходящего размера, сбрызните рафинированным маслом и тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время для настаивания.
Шаг 4:
В небольшой тарелке взбить вилкой яйцо и смазать специальной кисточкой все крылышки.
Шаг 5:
Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них каждое крылышко.
Шаг 6:
Разложить крылья на противне, предварительно смазанном маслом, и поставить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавайте по 3-4 штуки на порцию, возможно добавьте несколько гарниров или просто ломтики свежих овощей на гарнир.
Если в духовке есть функция «гриль», после выпекания можно включить ее буквально на 2-3 минуты, чтобы крылышки были еще красивее и аппетитнее.

