Куриные крылышки в панировке

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке

Куриные крылышки в панировке 1 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
6 часов назад
Куриные крылышки в панировке 3 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
8 часов назад

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке вкусны и сытны, питательны и довольно просты в приготовлении. Многим нравятся куриные крылышки, хрустящая панировка просто вкусна для крылышек. Печенье можно взять специальное, со специями, а можно использовать простое домашнее печенье.

Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкуснейшим соусом, это будет вполне достойный вариант. Я предлагаю приготовить крылышки на сковороде, но их можно приготовить и в духовке. Подавать крылышки можно с овощами или домашними соленьями, кашей, картофелем и т д. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы – по желанию
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Процесс приготовления

Подготовьте все предметы по списку. Куриные крылышки выбирайте не замороженные, а охлажденные. Промойте и высушите крылья. После этого необходимо разрезать крылья по суставу, чтобы из одного крыла получилось два хороших куска птицы.

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Посыпьте крылья куриной приправой, добавьте соль и молотый перец, сухой чеснок. Вы можете использовать много различных других специй и трав, но вы должны добавить чеснок!

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

В отдельную глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Переложить подготовленные крылья в панировочные сухари.

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Хорошо перемешайте крылья, чтобы каждый кусочек был покрыт достаточно приличным слоем бисквита.

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Теперь переложите подготовленные крылышки на сковороду, обжарьте со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, при желании можно и крылышки запечь, если вы переживаете, что они не дошли до готовности на сковороде. Прозрачные румяные крылышки для подачи.

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке 12 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
9 часов назад
Куриные крылышки в панировке 14 - Это вкусно
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
8 часов назад

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Вариант 2. Традиционный рецепт куриных крылышек в панировке

Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в длительной обработке и процесс приготовления занимает не более 40 минут. Очень вкусные, сочные, нежные, с румяной хрустящей корочкой получаются крылышки в панировке. Классический вариант приготовления предполагает запекание в духовке, а значит, масла много не понадобится, а в готовом виде они будут не очень жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г специй для курицы;
  • смесь паприки и морской соли;
  • панировочные сухари (покупные или домашние) печенье – 355 г.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в панировке

Шаг 1:

С куриных крылышек удалить перья, хорошо промыть.

Шаг 2:

Натереть специями.

Шаг 3:

Поместите крылья в чашку подходящего размера, сбрызните рафинированным маслом и тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время для настаивания.

Шаг 4:

В небольшой тарелке взбить вилкой яйцо и смазать специальной кисточкой все крылышки.

Шаг 5:

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них каждое крылышко.

Шаг 6:

Разложить крылья на противне, предварительно смазанном маслом, и поставить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.

Шаг 7:

Подавайте по 3-4 штуки на порцию, возможно добавьте несколько гарниров или просто ломтики свежих овощей на гарнир.

Если в духовке есть функция «гриль», после выпекания можно включить ее буквально на 2-3 минуты, чтобы крылышки были еще красивее и аппетитнее.

Куриные крылышки в панировке 17 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
9 часов назад
Куриные крылышки в панировке 19 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад

Читайте также