Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке с овощами, медом и соевым соусом


Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в мультиварке
Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов. Он содержит витамины группы В, цинк, железо и аминокислоты. Благодаря этому мясо способствует укреплению костей и мышц, улучшению работы организма. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, различными заболеваниями сердца и сосудов. Если правильно приготовить птицу, ее можно подавать даже детям.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1200 г;
- Сметана – 250 г;
- Томатное пюре – 40 г;
- Чеснок – 15 г;
- Соль, смесь паприки, сухие травы.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в мультиварке
Шаг 1:
Каждое крыло хорошо промойте, положите на полотенце. Удалите перья, если они остались. Можно отрезать самую тонкую часть, на которой почти нет мяса.
Шаг 2:


Смешать сметану с томатным пюре. Можно использовать любой томатный соус или кетчуп. Посолить и поперчить, всыпать в смесь сухие травы.
Шаг 3:
Чеснок очистить, выдавить в сметанный соус. Полученной смесью наполнить крылья, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
Включите мультиварку в «Выключенном режиме». Выложите промаринованные части курицы в миску, полейте остатками соуса. При необходимости просто добавьте немного чистой воды.
Шаг 5:
Дать крыльям покипеть около 40 минут. После этого можно сменить режим на «Подогрев», оставить птицу внутри мультиварки еще на полчаса. За это время вы успеете приготовить гарнир. К макаронам отлично подойдет сметана и томатный соус, особенно если посыпать их тертым сыром.
Иногда в классический рецепт добавляют лук и морковь. Их необходимо измельчить, а затем обжарить в чаше мультиварки. После этого туда кладут крылья и продолжают укладывать все изделия вместе.

