Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных крылышек в медовом соусе в духовке на бумаге для выпечки и в рукаве: медовые соусы к крылышкам с пивом, вином, соевым соусом, кетчупом


Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. В результате куриные крылышки получатся нарядными, мясо будет легко отходить от кости, таять во рту. Соус мы приготовим на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на ваше усмотрение. Кроме всего прочего, вы всегда можете поэкспериментировать с травами и специями.
Подавать куриные крылышки к столу можно с любым гарниром, сюда отлично подойдет картофельное пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, соленья и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, их можно приготовить и на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке. Что ж, если вам интересно, чем мы закончим, присоединяйтесь к нам.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 г
- Майонез – 1 ст.
- Мед — 1 ч.л
- Соевый соус — 40 мл
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Специи для курицы – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Если по каким-то причинам вы не используете майонез, замените его сметаной. Промойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте пополам и положите в миску или тарелку.
Приправьте крылышки солью, черным молотым перцем, паприкой и другими любимыми специями.
Добавьте в тарелку немного меда.
Затем добавьте к крылышкам соевый соус и майонез.
Обязательно добавьте чеснок – сухой или свежий. Смешать все ингредиенты и мариновать, если позволяет время – 2-4 часа.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделать жаропрочную форму, поместить в нее крылья и запекать около 25-30 минут.
По истечении указанного времени переверните крылья и готовьте еще 7-10 минут. Готовые крылышки для подачи.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе — новый рецепт
О медовых маринадах больше легенд, чем рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – слегка размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- мед жидкий – полстакана;
- килограмм куриных крылышек бройлеров;
- неполная ложка карри и четверть ложки свежемолотого перца;
- крупный лимон с тонкой кожурой;
- по четверти стакана майонеза и растительного масла;
- соль, кулинария.
Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке
Шаг 1:
Снять кожуру с лимона полностью, разобрать на отдельные дольки. Осмотрите их на свету, удалите все семена и тщательно измельчите мякоть в блендере.
Шаг 2:
В лимонное пюре всыпать сухие специи, влить мед. Тщательно перемешать растительное масло с солью и майонезом. Обе получившиеся массы соедините и сначала попробуйте перемешать вилкой. Если все получилось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, иначе придется прибегнуть к помощи миксера.
Шаг 3:
Крылья вымойте, обсушите чистой тканью от влаги и разрежьте до середины крупные рульки. Подсушите еще раз, если влага вышла и горит над открытым пламенем, для этой цели подойдет газовая горелка или зажигалка. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Шаг 4:
Подготовленные крылья можно проколоть в мясистых частях тонким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.
Шаг 5:
Аккуратно натрите просторную неглубокую бумагу для выпечки льняной салфеткой, смоченной растительным маслом. Расправьте крылья так, чтобы они их не касались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда духовку на двадцать пять минут.
Если вам нужно перевернуть крылышки, сбрызните их сухим вином или гранатовым соком.

