Классический пошаговый рецепт вкуснейших куриных крылышек в медово-соевом соусе, приготовленных в духовке


Куриные крылышки в медово-соевом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое для такого случая сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки пользуются успехом не только дома, но и в ресторанах.
Неудивительно! Нежное сочное мясо, невероятно хрустящая корочка и опьяняющее облако меда! Можно ли сопротивляться? Кстати, по возможности приготовьте это блюдо на природе. Уличный гриль — отличная альтернатива печи, практически летняя кухня. А на открытом воздухе все интереснее и вкуснее. А пока сосредоточимся на крыльях в медовом соусе в духовке.
Ингредиенты для крылышек в медово-соевом соусе:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль – 1 столовая ложка;
- молотый перец (красный, черный) – 1 кофейная ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 10-15 мл;
- горчица – 1,5 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- чеснок – по желанию;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Пошаговый рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе
Давайте сначала посмотрим на крылья. Если видим, что части перьев остались на коже, удаляем их пинцетом или срезаем. Хорошо вымытые и просушенные полотенцем крылышки натирают солью и перцем. Других специй не понадобится, так как мясо мы тоже будем мариновать в чудесном соусе.
Идея маринада проста, и в этом его гениальность. Смешайте мед, соевый соус и выжатый из лимона. Мы смешиваем. Каждый! Если хотите получить острый вкус, можно добавить чеснок.


Полейте крылья медовым соусом. Используемый маринад очень удачен для курицы. Он делает его мягким, сочным, пропитанным выразительными пряно-сладкими тонами. Если вы не торопитесь, оставьте заготовку мариноваться. В противном случае дайте мясу хотя бы 10-15 минут отдохнуть.
Выложите крылья на противень, застеленный фольгой. Слегка сбрызнуть маслом. Также можно дополнить заготовку – добавить пару зубчиков очищенного чеснока (можно обойтись и без него, но с ним он намного ароматнее).
Запечь куриные крылышки в духовке. Подходит температура 220 С. По времени горячий процесс займет около 45-50 минут. Несколько раз рекомендуется переливать сок со дна в блюдо.
Ваши крылышки в медовом соусе готовы! Не заморачивайтесь с подачей. Блюдо прекрасно само по себе, его можно лишь дополнить небольшим количеством зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом. К сытному обеду или ужину, конечно же, нужен сытный гарнир. Подходит для риса, картофеля, гречки, спагетти и многого другого.
Приятного аппетита!

