Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе — быстро и просто


Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке, – одно из самых вкусных и простых блюд, которые можно подать к столу. Конечно, на полезное или праздничное блюдо такие крылышки не претендуют, но для ряда диет получится очень даже неплохо.
Крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, их можно подавать к картофелю, кашам, макаронам, различным овощам, салатам и т.д. Процесс приготовления в духовке делает крылышки очень нежными и сочными, они буквально тают во рту, так что обязательно попробуйте их приготовить.
Майонез всегда можно заменить сметаной, также можно использовать специи на свое усмотрение, а можно сразу приготовить два в одном – запечь картошку с крыльями, так что делайте так, как вам удобнее.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Соевый соус — 40 мл
- Чеснок — 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте и высушите крылья, затем положите их в удобную миску или тарелку. Посыпьте крылья специями, также добавьте соль и молотый черный перец. Обязательно добавьте к крылышкам сухой чеснок или свежий, пропущенный на прессе.
Налейте немного майонеза в миску с крыльями. Майонез выбирать качественный, хорошего производителя, но при желании заменить майонез сметаной.
Крылья также поливаем соевым соусом. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, если предпочитаете острые мясные блюда, можно добавить перец чили.
Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставьте мариноваться, если позволяет время.
Через некоторое время разогрейте духовку до 180 градусов, затем нужно взять жаропрочную форму, выложить в нее крылья и переставить в духовку, готовить 25-30 минут. Через некоторое время вы подаете вкусные крылышки к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт
Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пряными. Многие хозяйки часто запекают их в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они становятся не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясным компонентом в горячих, так и холодных закусках для пенных напитков.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 5 зубчиков чеснока;
- готовый соевый соус – 45 мл;
- 25 г паприки;
- 135 г майонеза;
- черный перец, соль – по 35 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- рафинированное масло – 35 мл.
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек на майонезе
Шаг 1:
В небольшую чашку наливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.
Шаг 2:
Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку и добавляют к полученной смеси.
Шаг 3:
Куриные крылышки обрабатывают: удаляют с поверхности имеющиеся перья, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце и помещают в готовый маринад, хорошо перемешивают, накрывают полотенцем и откладывают на 40 минут для пропитки.
Шаг 4:
Хорошо промариновавшиеся крылышки перекладываются на смазанный маслом противень и помещаются в горячую духовку на 40 минут при низкой температуре.
Шаг 5:
Через некоторое время приготовления температура в духовке меняется на 220 градусов и крылышки обжариваются оставшееся время до получения хрустящей корочки.
Шаг 6:
Крылышки подают на тарелках, на одну сторону выкладывают любые нарезанные свежие овощи или гарниры в виде пюре или отварного риса, украшают блюдо веточками петрушки и укропа.
При желании в этом рецепте вместо молотой паприки можно использовать множество других специй и приправ. А для придания блюду более выраженного вкуса разрешается оставить крылышки в маринаде на всю ночь.

