Куриные крылышки в майонезе

Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе — быстро и просто

Куриные крылышки в майонезе 1 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
9 часов назад
Куриные крылышки в майонезе 3 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
6 часов назад

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке, – одно из самых вкусных и простых блюд, которые можно подать к столу. Конечно, на полезное или праздничное блюдо такие крылышки не претендуют, но для ряда диет получится очень даже неплохо.

Крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, их можно подавать к картофелю, кашам, макаронам, различным овощам, салатам и т.д. Процесс приготовления в духовке делает крылышки очень нежными и сочными, они буквально тают во рту, так что обязательно попробуйте их приготовить.

Майонез всегда можно заменить сметаной, также можно использовать специи на свое усмотрение, а можно сразу приготовить два в одном – запечь картошку с крыльями, так что делайте так, как вам удобнее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Чеснок — 0,5 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте и высушите крылья, затем положите их в удобную миску или тарелку. Посыпьте крылья специями, также добавьте соль и молотый черный перец. Обязательно добавьте к крылышкам сухой чеснок или свежий, пропущенный на прессе.

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Налейте немного майонеза в миску с крыльями. Майонез выбирать качественный, хорошего производителя, но при желании заменить майонез сметаной.

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Крылья также поливаем соевым соусом. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, если предпочитаете острые мясные блюда, можно добавить перец чили.

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставьте мариноваться, если позволяет время.

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Через некоторое время разогрейте духовку до 180 градусов, затем нужно взять жаропрочную форму, выложить в нее крылья и переставить в духовку, готовить 25-30 минут. Через некоторое время вы подаете вкусные крылышки к столу.

Куриные крылышки в майонезе 11 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
6 часов назад
Куриные крылышки в майонезе 13 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
8 часов назад

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт

Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пряными. Многие хозяйки часто запекают их в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они становятся не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясным компонентом в горячих, так и холодных закусках для пенных напитков.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • готовый соевый соус – 45 мл;
  • 25 г паприки;
  • 135 г майонеза;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек на майонезе

Шаг 1:

В небольшую чашку наливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.

Шаг 2:

Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку и добавляют к полученной смеси.

Шаг 3:

Куриные крылышки обрабатывают: удаляют с поверхности имеющиеся перья, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце и помещают в готовый маринад, хорошо перемешивают, накрывают полотенцем и откладывают на 40 минут для пропитки.

Шаг 4:

Хорошо промариновавшиеся крылышки перекладываются на смазанный маслом противень и помещаются в горячую духовку на 40 минут при низкой температуре.

Шаг 5:

Через некоторое время приготовления температура в духовке меняется на 220 градусов и крылышки обжариваются оставшееся время до получения хрустящей корочки.

Шаг 6:

Крылышки подают на тарелках, на одну сторону выкладывают любые нарезанные свежие овощи или гарниры в виде пюре или отварного риса, украшают блюдо веточками петрушки и укропа.

При желании в этом рецепте вместо молотой паприки можно использовать множество других специй и приправ. А для придания блюду более выраженного вкуса разрешается оставить крылышки в маринаде на всю ночь.

Куриные крылышки в майонезе 17 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
10 часов назад
Куриные крылышки в майонезе 19 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
8 часов назад

Читайте также