Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зеленью, сметаной и сыром


Вариант 1: Куриные крылышки в кляре — классический рецепт
Куриные крылышки в кляре — один из вариантов быстрого и вкусного блюда из простых и доступных частей птицы. Крылышки можно приготовить разными способами, они всегда получаются вкусными, ведь что такое крылышки на гриле, или крылышки во фритюре. Сегодня будем делать крылышки в кляре, сверху получится нежное и воздушное дно, а внутри будет сочное, ароматное и вкусное мясо.
Крылышки по этому рецепту наверняка многим понравятся, их даже можно подать на праздничный стол. Прекрасным дополнением к таким крылышкам станет соус или кетчуп, также можно предложить пюре, каши, нарезанные свежие овощи, домашние соленья или легкие сезонные салаты.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 г
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Вода — 40 мл
- Специи для курицы – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Куриные крылышки выбирайте свежие, охлажденные, не замороженные. Промойте и высушите крылья, затем разрежьте крылья по суставу.
Приготовить кляр – взять миску, вбить куриное яйцо, всыпать порцию муки. Все тщательно перемешать, в процессе добавить немного воды комнатной температуры.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Переложить подготовленные кусочки курицы в миску с тестом.


Сюда же сразу добавляем соль, молотый перец, добавляем специи для курицы, сухой чеснок. В общем, вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.
Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного крылышка был покрыт тестом и специями.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем положите кусочки курицы в кастрюлю. Крылышки обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным.
После крылья переворачивают и обжаривают столько же времени. Удалите излишки масла кухонными полотенцами, затем подавайте крылышки к столу.
Приятного аппетита!

