Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты кисло-сладких куриных крылышек с имбирем, чесноком и цитрусовыми

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 1 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
7 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 3 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах любят куриные крылышки. Мяса в этих кусочках птицы очень мало, но они имеют определенные преимущества. Крылышки быстро маринуются и жарятся, прекрасно сочетаются со всеми соусами. Попробуйте подать это блюдо в качестве закуски к пиву или содовой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г;
  • Томатное пюре – 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Мед – 10 мл;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Кунжут, смесь паприки.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Тщательно промойте куриные части под холодной водой, выложите на полотенце. Разрежьте каждое крыло на три части вдоль сухожилий. Концевую фалангу, на которой почти нет мяса, можно использовать позже для бульона. Оставшиеся кусочки щедро посыпать перцем. Можно добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выжать сок из лимона, смешать его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда томатное пюре, раздавите прессом чеснок. Перемешивайте маринад, пока он не станет однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться нужной консистенции.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 6 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 8 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
8 часов назад

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечник. Вы можете заменить его любым ароматным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковорода достаточно нагреется, положите в нее курицу. Крылышки обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны немного подрумяниться, изменить цвет.

Шаг 5:

Влейте приготовленный маринад в сковороду. Перемешайте содержимое миски, чтобы крылышки полностью пропитались ароматным соусом. Убавьте огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически открывайте его, дотрагивайтесь лопаточкой до крылышек.

Шаг 6:

Через полчаса можно снять кастрюлю с огня. Переложите крылья в другую миску, посыпьте поджаренными семенами кунжута. К такому блюду идеально подходят разные соусы, например, шашлычный, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус во время приготовления. Если соли было слишком мало, можно добавить немного соевого соуса. Если сладости не хватает, добавьте жидкий мед. Кислый вкус можно отрегулировать лимонным соком или уксусом.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 10 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
6 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
8 часов назад

Читайте также