Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты кисло-сладких куриных крылышек с имбирем, чесноком и цитрусовыми

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 1 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
6 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 3 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
10 часов назад

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах любят куриные крылышки. Мяса в этих кусочках птицы очень мало, но они имеют определенные преимущества. Крылышки быстро маринуются и жарятся, прекрасно сочетаются со всеми соусами. Попробуйте подать это блюдо в качестве закуски к пиву или содовой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г;
  • Томатное пюре – 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Мед – 10 мл;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Кунжут, смесь паприки.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Тщательно промойте куриные части под холодной водой, выложите на полотенце. Разрежьте каждое крыло на три части вдоль сухожилий. Концевую фалангу, на которой почти нет мяса, можно использовать позже для бульона. Оставшиеся кусочки щедро посыпать перцем. Можно добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выжать сок из лимона, смешать его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда томатное пюре, раздавите прессом чеснок. Перемешивайте маринад, пока он не станет однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться нужной консистенции.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 6 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
9 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 8 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
8 часов назад

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечник. Вы можете заменить его любым ароматным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковорода достаточно нагреется, положите в нее курицу. Крылышки обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны немного подрумяниться, изменить цвет.

Шаг 5:

Влейте приготовленный маринад в сковороду. Перемешайте содержимое миски, чтобы крылышки полностью пропитались ароматным соусом. Убавьте огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически открывайте его, дотрагивайтесь лопаточкой до крылышек.

Шаг 6:

Через полчаса можно снять кастрюлю с огня. Переложите крылья в другую миску, посыпьте поджаренными семенами кунжута. К такому блюду идеально подходят разные соусы, например, шашлычный, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус во время приготовления. Если соли было слишком мало, можно добавить немного соевого соуса. Если сладости не хватает, добавьте жидкий мед. Кислый вкус можно отрегулировать лимонным соком или уксусом.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 10 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
9 часов назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 12 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
9 часов назад

Читайте также